Viral

गेहूं के आटे का इतना टेस्टी व आसान नाश्ता, एक बार बना लिया तो बार-बार बनाने का करेगा मन

गेहूं के आटे का इतना टेस्टी व आसान नाश्ता, एक बार बना लिया तो बार-बार बनाने का करेगा मन

हम सोचते हैं कि गेहूं के आटे से सिर्फ रोटियाँ बन सकती हैं लेकिन यदि हम कहें की गेहूं के आटे से टेस्टी और हेल्दी नाश्ता भी बन सकता हैं| इसलिए आज हम आपको गेहूं के आटे से बने टेस्टी नाश्ते की रेसिपी के बारे में आपको बताने वाले हैं| जिसे एक बार बना कर खाने के बाद आपका मन बार-बार इसे बनाने का करेगा| इतना ही नहीं यह वेजी बॉक्स खाने में टेस्टी होने साथ बहुत हेल्दी भी है| तो आइए जानते हैं कि आखिर वेजी बॉक्स को बनाते कैसे हैं|

गेहूं के आटे का इतना टेस्टी व आसान नाश्ता, एक बार बना लिया तो बार-बार बनाने का करेगा मन

सामग्री

  • गेहूं का आटा- 1 कप
  • सूजी- 1/2 कप
  • ऑयल- 1/4 कप
  • जीरा- 1/2 टिस्पून
  • प्याज- कटे हुये
  • हरी मिर्च- कटी हुयी
  • लहसुन-अदरक का पेस्ट- 1 टिस्पून
  • कटे गाजर- 1
  • शिमला मिर्च- 1
  • धनिया पावडर- 1 टिस्पून
  • गरम मसाला- 1/2 टिस्पून
  • लाल मिर्च पावडर- 1 टिस्पून
  • चाट मसाला- 1 टिस्पून
  • उबले हरे मटर- 2 टेबलस्पून
  • मैश किए आलू- 1
  • मैदा- 2 टेबलस्पून
  • कटी हरी धनिया पत्ती

यह भी पढ़ें : सूजी के इतने टेस्टी और क्रिस्पी स्नैक्स की खाने के बाद मेहमान भी पूछें कैसे बनाया

गेहूं के आटे का इतना टेस्टी व आसान नाश्ता, एक बार बना लिया तो बार-बार बनाने का करेगा मन

विधि

गेहूं के आटे का टेस्टी नाश्ता बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में गेहूं का आटा, नमक, सूजी और ऑयल डालकर अच्छे से मिला ले और थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर आटे को गूँथ कर कुछ देर के लिए सेट होने के लिए रख दे| अब एक पैन को गैस पर चढ़ाएँ और इसके अंदर ऑयल डालकर गरम होने दे और इसके अंदर जीरा और प्याज डालकर हल्का फ्राई करे| जब प्याज हल्का सा भून जाए तो इसके अंदर कटी हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भून ले| अब इसके अंदर कटे गाजर, शिमला मिर्च को हल्का सा पका ले और जब ये पाक जाए तो इसके अंदर धनिया पावडर, लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला, उबले मटर, मैश किए आलू, चाट मसाला, नमक और कटी हरी धनिया को डालकर अच्छे से मिलाकर पका ले|

गेहूं के आटे का इतना टेस्टी व आसान नाश्ता, एक बार बना लिया तो बार-बार बनाने का करेगा मन

जब यह पाक जाए तो इसे नीचे उतार ले, अब एक कटोरी में मैदा ले और इसके अंदर गरम पानी डालकर एक घोल तैयार कर ले| इसके बाद गेहूं के आटे को चकले और बेलन की सहायता से रोटी का आकार दे और चाकू की सहायता से काट कर चौकोर आकार दे| इसे बाद इसके इसके अंदर बनाए हुये मिश्रण को भर दे और चारों ओर मैदे के को घोल को लगा कर इसे अच्छे से बंद कर दे| अब इसमें डिजाइन देने के लिए एक काटे की सहायता से तीनों तरफ निशान बना दे| अब एक कढ़ाई में ऑयल गरम कर इसे गोल्डेन होने तक फ्राई कर ले और अपने वेजी बॉक्स को सॉस की सहायता से सर्व करे|

( हमसे जुड़े रहने के लिए आप हमें फेसबुक और ट्विटर पर फ़ॉलो भी कर सकते हैं )

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.