जब ऐसे बनायेंगे क्रिस्पी चना चिली तो देखते ही मुंह में आ जाएगा पानी
चने खाने के फायदे के बारे में सभी जानते हैं और लोग इसे कई तरह से सेवन भी करते हैं यानि कोई इसे भिंगो कर कच्चा खाता हैं तो कोई इसे पका कर खाता हैं| इतना ही नहीं लोग फ्राई और चटपटा बना कर खाते हैं| ऐसे में आज हम आपको चने को टेस्टी और चटपटा कैसे बनाए इसके रेसिपी के बारे में बताने वाले हैं| जिसे एक बार बनाकर खाने के बाद आपका मन इसे बार-बार बनाकर खाने का करेगा|
सामग्री
(1) चना- 1 कप
(2) नमक- स्वादनुसार
(3) कार्न फ्लोर- आधा कप
(4) ऑयल- फ्राई करने के लिए
(5) लहसुन की कलिया- 5 से 6
(6) हरी मिर्च- 4
(7) प्याज- 1
(8) हरे प्याज- कटे हुये
(9) हरा धनिया- कटे हुये
(10) चिली सॉस- 2 टेबलस्पून
(11) टोमैटो सॉस- 2 टेबलस्पून
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विधि
क्रिस्पी चना चिलीबनाने के लिए एक कप सफ़ेद चने जिसे काबुली चना भी कहते है, ले| अब इसे पानी में भिंगो दे और जब ये अच्छे से भिंग गए हो तो इसे एक प्रेसर कुकर में डाले और इसके अंदर नमक डाले, नमक डालने के बाद इसके अंदर उतना पानी डाले जीतने में चना पूरी तरह से डूब जाए और अब प्रेसर कुकर का ढक्कन बंद कर दो से चार सिटी लगाएँ और भाप निकलने तक इंतजार करे|
अब इसे एक बाउल मे निकाल ले और इसके अंदर कार्न फ्लोर डालकर अच्छे से उछालते हुये मिला ले| अब इसके ऊपर से हल्का सा पानी डालकर मिला ले| अब एक कढ़ाई में ऑयल गरम करे और जब ऑयल गरम हो जाए तो इसके अंदर चने डालकर फ्राई करे|
फ्राई करने के बाद इसे एक प्लेट में निकाल ले और अब एक कढ़ाई में थोड़ा सा ऑयल डालकर गरम करे| ऑयल गरम होने के बाद इसके अंदर लहसुन की कटी हुयी कलिया, कटे प्याज और कटी हुयी हरी मिर्च को डालकर पका ले और अब इसके अंदर कटे हुये शिमला मिर्च डालकर फिर से पका ले|
अब इसके अंदर चिली सॉस और टोमैटो सॉस डालकर पका ले| अब एक बाउल में पानी लीजिये और इसके अंदर 2 चम्मच कार्न फ्लोर मिला ले और इसे मिश्रण के अंदर डालकर पका ले| अब इसके अंदर नमक और चीनी डालकर पका ले| अब इसके अंदर चने, कटी हरी प्याज और कटी हरी धनिया डालकर अच्छे से मिलाकर सर्व करे|