यह टेस्टी स्नैक्स खाने के बाद आप भी भुल जाएंगे पेटीस और समोसे का स्वाद
समोसे अपने बहुत खाने होंगे लेकिन आज हम आपको समोसे नहीं बल्कि वेजी कोन की रेसिपी के बारे मे बताने जा रहे हैं क्योंकि यह खाने में टेस्टी तो हैं बल्कि हेल्दी भी हैं क्योंकि इसके अंदर हम बहुत सारे वेजीटेबल डालने वाले है| यह खाने में बहुत क्रंची होता हैं इसलिए इसे बच्चे और बड़े सभी शौक से खाते हैं| आप इसे बच्चो के टिफिन में भी पैक करके दे सकती है| इसके अलावा आप चाय के साथ अपने मेहमानों को भी खिला सकती हैं|
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सामग्री
(1) मैदा- 1 कप
(2) नमक- स्वादनुसार
(3) अजवाइन- 1 टिस्पून
(4) ऑयल- 4 टेबलस्पून
(5) जीरा- 1/2 टिस्पून
(6) कटे प्याज- 1 पीस
(7) कटे गाजर- 2 टेबलस्पून
(8) कटे शिमला मिर्च- 2 टेबलस्पून
(9) कटे गोभी- 2 टेबलस्पून
(10) कटी हरी मिर्च- 2 पीस
(11) अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1 टिस्पून
(12) हल्दी पावडर- 1/4 टिस्पून
(13) धनिया पावडर- 1 टिस्पून
(14) लाल मिर्च पावडर- 1/2 टिस्पून
(15) गरम मसाला- 1/2 टिस्पून
(16) चाट मसाला- 1 टिस्पून
(17) उबले आलू- 1
(18) धनिया पत्ती- कटी हुयी
विधि
वेजी कोन बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बर्तन में मैदा ले और इसमें नमक, अजवाइन और ऑयल डालकर अच्छे से मिला ले और अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर आटे को मुलायम गूँथ ले और अब कुछ बूंद ऑयल आटे को ऊपर लगाकर 15 मिनट सेट होने के लिए रख दे| तब तक हम भरावन बना लेते हैं| इसके लिए एक पैन में ऑयल डालकर गरम होने दे और अब इसके अंदर जीरा और प्याज डालकर भून ले और अब इसके अंदर कटे गाजर, शिमला मिर्च, पत्ता गोभी और मिर्च डालकर मिला कर पका ले| अब इसके अंदर अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर भून ले|
अब इसके अंदर हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर, गरम मसाला पावडर, चाट मसाला और नमक डालकर अच्छे से मिला ले| अब इसके अंदर मैश किए हुये आलू को डालकर अच्छे से मिला ले और लास्ट में कटा हुआ हरा धनिया डालकर मिला ले| अब आटे को लेकर लोइया बना कर उसे बेल ले और अब बीच में काट ले अब दूसरे वाले हिस्से मे चाकू की सहायता से थोड़ी-थोड़ी दूर पर कट लगा ले और इसके ऊपर हल्का सा पानी लेंगे और अब एक हिस्से को कटे हुये वाले हिस्से के ऊपर रखे और अब इसके अंदर भरावन भर कर समोसे का आकार दे| अब फ्राई करने के लिए एक कढ़ाई को गैस पर चढ़ा दे और इसमें ऑयल जो हल्का गरम कर ले और इसके अंदर वेजी कोन को अंदर डालकर हल्के आंच पर फ्राई कर ले| अब इसे सॉस के साथ गरमा-गरम के साथ सर्व करे|