फूली हुई प्याज़ की कचौड़ी बनाने का जान लें आसान तरीका, हलवाई जैसी बनेगी ये स्पेशल कचौड़ी
सुबह के नास्ते में कचौड़ी खाना हर किसी को पसंद होता हैं और ऐसे में कचौड़ी खाने को मिल जाए तो फिर आपकी तारीफ घर के सभी लोग करेंगे| इसलिए आज हम आपको फूली-फूली प्याज़ की कचौड़ी और हलवाई जैसी स्पेशल कचौड़ी बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं|
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सामग्री
मैदा- 250 ग्राम, नमक- स्वादनुसार, अजवाइन- 1/2 टिस्पून, तेल- फ्राई करने के लिए, राई- 1/2 टिस्पून, साबुत धनिया- 1/2 टिस्पून, उबले आलू- 4 या 5, बेसन- 2 टेबलस्पून, मिर्च पाउडर- 1/2 टिस्पून, हल्दी पाउडर- 1/4 टिस्पून, धनिया पाउडर- 1/2 टिस्पून, सौंफ़ पाउडर- 1/4 टिस्पून, चीनी- 2 टेबलस्पून, नीम्बू रस- 1 टेबलस्पून
विधि
एक कढ़ाई को गैस पर रखे और इसमें ऑयल डाले और इसमें राई, साबुत धनिया डालकर भून ले, अब इसमें उबले मैश किए हुये आलू डाल अच्छे से मिला ले और अब इसमें बेसन डालकर लगातार चलाते हुये भून ले| अब इसमें कटी हुयी प्याज, कटी हरी मिर्च, कटा हुआ लहसुन, नींबू का रस, नमक, लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर, धनिया पावडर, सौंफ पावडर और चीनी को डालकर अच्छे से भून ले| अब इसमें हल्का सा पानी डाल दे| जब ये अच्छी तरीके से भून जाए तो इसे बाउल में निकाल ले| अब इसमें सेजवान चटनी डालकर मिला ले और इसकी छोटी-छोटी बॉल बना ले|
अब मैदा लीजिये और इसमें अजवाइन क्रस करके डाले, नमक, रिफाइंड ऑयल और पानी डालकर अच्छे से नरम गूँथ कर इसे सेट होने के लिए रख दे| अब इसके बाद इसकी लोइया बना ले और इसके अंदर आलू से बने बॉल को इसके अंदर डालकर अच्छे से ढक ले और इसे चौके पर हल्का सा दबा दे ताकि के कचौड़ी के आकार का बन जाए| अब एक कढ़ाई में ऑयल डालकर कचौड़ियों को एक तरफ से फ्राई कर निकाल ले क्योंकि इन कचौड़ियों को दोबारा से फ्राई करना हैं| इसके बाद कढ़ाई में फिर से ऑयल डालकर दोबारा से फ्राई कर बाहर निकाल ले और गरमा-गरम सर्व करे|