बाज़ार के सभी स्नैक्स लगने लगेंगे नकली, जब बनाएंगे 5 मिनट वाली ये चकली
चाय के साथ कुछ स्नैक्स खाने का मन करता हैं और स्नैक्स के रूप में चकली खाने को मिल जाए तो फिर क्या बात हैं क्योंकि चकली खाना हर किसी को पसंद होता हैं| इसलिए आज हम आपको चकली बनाने की विधि बताने जा रहे हैं और आप इसे कुछ दिनों तक स्टोर करके रख सकते हैं| यह खाने में बहुत क्रंची होता हैं और खास कर बच्चो को को बहुत ज्यादा पसंद होता हैं|
यह भी पढ़ें : केवल तीन चीज़ों से बनाये घर पर बिलकुल बाजार जैसी काजू कतली, सस्ते में करें सबका मुँह मीठा
सामग्री
सूजी- दो कप, नमक- स्वादनुसार, बटर- एक चम्मच, हल्दी- 1/4 चम्मच, लाल मिर्च पावडर- 1 चम्मच, काली मिर्च पावडर- 1/4 चम्मच, जीरा पावडर- 1/2 चम्मच, हिंग- चुटकी पावडर, चावल का आटा- 2 कप, ऑयल- फ्राई करने के लिए
विधि
चकली बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में दो कप पानी डालकर उबाल ले और इसमें नमक और बटर मिला ले और अब इसमें सूजी डालकर चलाते रहिए| अब इसे एक बाउल में निकाल ले और इसमें हल्दी, लाल मिर्च पावडर, काली मिर्च पावडर, जीरा पावडर और हिंग डालकर अच्छे से मिला ले| अब इसमें चावल का आटा डालकर मिला ले और जरूरत के मुताबिक पानी डालकर गूँथ ले| अब इसे डो में हल्का सा ऑयल लगा कर कुछ देर के लिए ढक कर रख दे|
अब चकली बनाने वाले मशीन में इस डो को रोल करके डाले और अब इसकी सहायता से एक पेपर पर चकली बना ले ताकि चकली को निकलते वक्त आसानी पड़े| अब एक कढ़ाई में ऑयल डालकर गरम करे और इसमें चकली डालकर हल्का ब्राउन होने तक फ्राई करके बाहर निकाल ले और ठंडा होने पर इसे एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करके रख दे| अब जब आपका चकली खाने का मन करे तो आप उसे खा सकते हैं|