सूजी के इतने टेस्टी और क्रिस्पी स्नैक्स की खाने के बाद मेहमान भी पूछें कैसे बनाया
चाय के साथ या शाम के समय हमारा कुछ खाने का मन करता हैं| ऐसे में कुछ स्नैक्स घर में हो तो फिर किसी टेंशन की बात ही नहीं रहती हैं| इसलिए आप अपने घर में कुछ स्नैक्स बनाकर रखे ताकि जब भी आपका मन कुछ भी खाने का करे तो तुरंत आप खा ले| इसलिए जब भी आप खाली रहे तो सूजी का स्नैक्स बनाकर रख ले, इस स्नैक्स को आप एक महीने तक रख कर खा सकते हैं| इसलिए आप इस टेस्टी स्नैक्स को एक बार बनाकर खाएँगे तो बार-बार बनाकर आपको खाने का मन करेगा|
यह भी पढ़ें : दीवाली पर बनाएं ये मुँह में घुल जाने वाली मिठाई, इसे खाने के बाद काजू कतली भी भूल जाएंगे आप
सामग्री
सूजी- 2 कप, नमक- स्वादनुसार, कसूरी मेथी- 2 टिस्पून, ऑयल- फ्राई करने के लिए
विधि
सूजी का क्रिस्पी स्नैक्स बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में बारीक सूजी, नमक और क्रस किए हुआ कसूरी मेथी लीजिये| अब इसमें घी या रिफाइंड ऑयल डालकर अच्छे से मिला ले और अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर गूँथ कर इसे 15 मिनट के लिए रख दे| अब इसमें दोबारा से ऑयल डालकर गूँथ ले और अब इसकी लोइया बना कर बेल कर चौकोर में काट ले|
अब एक कढ़ाई में ऑयल गरम करे और इसमें चौकोर कटे हुये टुकड़े को डालकर ब्राउन होने तक छान ले| अब इसे एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करके रख दे| आप इसे चाय के साथ या शाम के नाश्ते मे खा सकते हैं और आप अपने बच्चे को टिफिन में भी पैक करके दें सकती हैं| ये ना सिर्फ आपको खाने में अच्छा लगेगा बल्कि आपके सभी घर वालो को पसंद आयेगा|