केवल तीन चीज़ों से बनाये घर पर बिलकुल बाजार जैसी काजू कतली, सस्ते में करें सबका मुँह मीठा
दिवाली का त्यौहार नजदीक आ रहा हैं, ऐसे में सभी लोग दिवाली के त्यौहार की तैयारियों में लगे हैं| लेकिन क्या आपने दिवाली के दिन कुछ मीठा बनाने के बारे में सोचा की नहीं, यदि नहीं तो आज हम आपको काजू कतली बनाने की विधि के बारे में आपको बताने जा रहे हैं जो खाने में एकदम बाजार जैसा होता हैं| यदि आप एक बार घर पर बना कर खा लिए तो फिर आपको बाजार की बर्फी बिल्कुल भी अच्छी नहीं लगेगी|
काजू कतली बनाने की सामग्री
काजू- 2 कप, चीनी- 1 कप, रोज वाटर- दो या चार बूंद, मिल्क पावडर- आधा कप, देशी घी- 2 टेबलस्पून, चाँदी के वर्क
यह भी पढ़ें : इन 2 तरीके से घर पर बनाएंं बाजार जैसी इमली की चटनी, टेस्ट ऐसा की बार बार बनाना चाहेंगे आप
काजू कतली बनाने की विधि
काजू कतली बनाने के लिए सबसे पहले काजू को अच्छे से साफ कर ले और अब इसे एक मिक्सर के बर्तन में पीस ले और इसे छान लीजिये| अब एक पैन को गैस पर चढ़ा दे और इसमें चीनी और पानी डालकर पिघला ले और एक तार आने उबाले और अब इसे ठंडा होने दे| इसके बाद इसमें रोज वाटर, काजू पावडर और मिल्क पावडर डालकर अच्छे से मिला ले|
अब इसमें देशी घी डालकर अच्छे से चला ले और अब इसे ठंडा होने दे| अब एक प्लास्टिक के ऊपर काजू कतली को निकालकर मल लीजिये और अब इसे बेलन की सहायता से बेल लीजिये और बर्फी के आकार का काट ले| आप इसे चाँदी के वर्क लगा सकते हैं| काजू कतली को काटने के लिए तेज धार वाली चाकू का इस्तेमाल करे क्योंकि इससे काजू की बर्फी अच्छी कटती हजाइन और सेप भी नहीं बिगड़ता हैं और चाँदी का वर्क यदि आपको पसंद हैं तो जरूर लगाए क्योंकि इससे बर्फी देखने में बहुत अच्छा दिखता हैं|