घर पर बनाएं एकदम जबरदस्त और मुँह में पानी लाने वाली स्ट्रीट स्टाइल वेज शेजवान फ्रैंकी
शाम के समय अक्सर भूख लग जाती हैं और ऐसे में कुछ चटपटा खाने का मन करता हैं इसलिए आज हम आपको एकदम जबरदस्त और मुँह मैं पानी लाने वाली स्ट्रीट स्टाइल वेज शेजवान फ्रैंकी बनाने की विधि बताने जा रहे हैं, जिसे एक बार खाने के बाद आप बार-बार खाएँगे|
यह भी पढ़ें : रेसिपी: घर पर इस तरह से बनाएं बिल्कुल हलवाई जैसी स्पेशल आलू की सब्जी
सामग्री
मैदा- 1 कप, गेंहू का आटा- आधा कप, लाल मिर्च पावडर- 2 चम्मच, नमक- स्वादनुसार, आयल- 2 से 3 चम्मच, गरम मसाला- 1 चम्मच, भुना जीरा- आधा चम्मच, सुखी धनिया पावडर- 2 चम्मच, अमचूर- 1 चम्मच, काली मिर्च पावडर- आधा चम्मच, उबले आलू- 4 पीस, हरी धनिया- बारीक कटी हुयी
विधि
शेजवान फ्रैंकी बनाने के लिए एक बर्तन में मैदा, गेहूं का आटा, नमक और तेल को डालकर अच्छे से मिला ले और अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर आटा गूँथ ले और इसे ढक कर रेस्ट के लिए रख दे| अब एक बाउल लीजिये और इसमें लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला, भुना जीरा, सुखी धनिया पावडर, आमचूर पावडर, काली मिर्च पावडर और नमक डालकर अच्छे से मिला ले| अब एक पैन में तेल गरम करे और इसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर भुने, अब इसमें बारीक कटा हुआ हरी मिर्च और कटे प्याज डालकर भुने|
अब इसमें लाल मिर्च पावडर डाले और अब इसमें शेजवान फ्रैंकी मसाला डाले और अब इसमें पानी डालकर पका ले| अब इसमें मैश किए हुये उबले आलू और नमक डालकर पका ले| अब आटे को लेकर लोइया बना कर रोटियाँ तैयार कर लीजिये और इसे अब तवे के ऊपर रख कर दोनों साइड पका ले और इसे उतारकर रख कर ढक ले| अब अपने हाथों की सहायता से पेटीज के आकार का बना ले और इसे पैन के ऊपर रख कर सेंक ले| अब रोटी को लीजिये और इसके ऊपर सेजवान चटनी फैला ले और इसके ऊपर आलू से बने पेटीज को रोटी के ऊपर रख कर दबा दे और अब इसे सॉस के साथ खाये|