आटे और बेसन को मिलाकर बनाये चटपटा नाश्ता, बच्चों के टिफिन या सफर के लिए है सबसे बेहतर
जब कहीं हमे सफर करना होता हैं तो सबसे बड़ी समस्या खाने की आती हैं क्योंकि सफर में हम ऐसा चीज ले जाना चाहते हैं जो कुछ दिनों तक खराब ना हो और हम उसे लंबे समय तक इस्तेमाल कर सके| ऐसे में हम क्या बना कर ले जाए की वो हफ़्तों तक खराब ना हो और खाने में थोड़ा चटपटा भी हो| तो आइए हम आपको बताते हैं आपके इस समस्या का हल|
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सामग्री
बेसन – 2 कप
आटा – 1 कप
लाल मिर्च पावडर – 2 टिस्पून
अजवाइन – 1 टिस्पून
हल्दी पावडर – 1 टिस्पून
हरा धनिया – बारीक काटा हुआ
भुना दरदरा जीरा – 1 टिस्पून
ऑयल – तलने के लिए
विधि
इसको बनने के लिए सबसे पहले एक बाउल में दो कप चने का बेसन लीजिये और इसमें हल्दी, लाल मिर्च पावडर, नमक, भुना दरदरा जीरा पावडर और अजवाइन को डालकर अच्छे से पतला घोल तैयार कर लीजिये| अब इस घोल में कटी हरा धनिया लीजिये| आप इसमें कसूरी मेथी भी डाल सकते हैं| अब एक पैन में रिफाइंड ऑयल डालकर गरम करे और इसमें बेसन के घोल कर डाल कर तब तक चलाये जब तक यह सुख ना जाए| अब इसे गैस से नीचे उतार कर ठंडा कर लीजिये|
अब इसमें एक कप आटा डालकर अच्छे से गूँथ लीजिये| अब इसमें थोड़ा सा ऑयल डालकर चिकना कर लीजिये| ध्यान रहे की आटे को टाइट गूंथना हैं| अब इसे बेल कर गोल-गोल काट ले| अब इसे तलने के लिए एक कढ़ाई में तेल गरम करे| जब तेल गरम हो जाए तो इसमें पुड़ियों को डाल कर फ्राई कर लीजिये| जब पुड़िया ब्राउन हो जाए तो इसे बाहर निकाल लीजिये और गरमा-गरम दहीं या आचार के साथ सर्व कीजिये| आप इन्हें स्टोर करके भी रख सकते हैं या फिर सफर में भी ले जा सकते हैं| ये पुड़िया एक हफ्ते तक खराब नहीं होने वाली हैं|