वेज बिरयानी बनाने का ये तरीका देखकर आप भी कहेंगे पहले क्यों नहीं बताया
बिरयानी खाना हर किसी को पसंद होता हैं लेकिन समस्या यह होती हैं बाजार में ज़्यादातर बिरयानी नॉनवेज मिलती हैं| ऐसे में जो वेज खाने वाले हैं वो बिरयानी कैसे खाएं| यदि आपको बिरयानी खाना पसंद हैं लेकिन आप वेजिटीरियन हैं तो आप अपने घर पर वेज बिरयानी बना कर खा सकते हैं| तो आइए हम आपको बताते हैं की आप वेज बिरयानी अपने घर पर कैसे बनाएँगे|
सामग्री
चावल – 250 ग्राम
सोयाबीन – 1 कप
प्याज – 2 पीस
आलू – 2 पीस
गाजर – 1 पीस
हरी मिर्च – 3 या 4 पीस
नींबू – 1 पीस
बीन्स – 5 या 6 पीस
लाल शिमला मिर्च – 1 पीस
हरा धनिया – बारीक कटी हुयी
दहीं – 1/3 कप
केसर में मिला दूध – थोड़ी मात्रा में
अदरक और लहसुन का पेस्ट – 1 चम्मच
गरम मशाला – लौंग, दालचीनी, इलायची, कैलिमिर्च, जीरा और तेजपत्ता
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वेज बिरयानी बनाने की विधि
सबसे पहले सोयाबीन को भिगो ले और उसे निचोड़ कर एक साइड रख दें| अब चावल को आधे घंटे तक भिगो कर रखें| अब सारी सब्जियों को काट कर एक बाउल में मिला ले| अब मिक्स सोयाबीन, सब्जियों में लाल पावडर, अदरक लहसुन का पेस्ट, हल्दी पावडर, दहीं, 1 चम्मच बिरयानी मशाला, 1 चम्मच कसूरी मेथी, नमक और कटा हुआ पुदीना और धनिया भी अच्छे से मिला ले| अब इस मिश्रण को 15 मिनट तक रेस्ट के लिए रख दे| जब तक मिश्रण रेस्ट के लिए रखें तब तक हम चावल को उबाल ले|
एक बात का जरूर ध्यान दे की उबलते हुये चावल को हिलाएँ नहीं, नहीं तो चावल टूट जाएंगे| चावल को थोड़ा कच्चा ही रहे| अब एक दूसरे बर्तन में तेल डाल कर प्याज को लाल करे| जब प्याज भूरे हो जाए तो इसमें से थोड़ा प्याज बाहर निकाल ले और बाकी प्याज में आप खड़ा मशाला डाले| अब इसमें मिक्स सब्जियाँ दाल दे|
जब आलू गलना शुरू हो जाए तब इसमें थोड़ा सा उबला हुआ चावल, भूरे प्याज और कटे धनिया, केसर वाला दूध और नींबू डाले| अब फिर से इसमें आप चावल डाले और थोड़ा सा उबला पानी डाल दे| अब इसे धीमें आंच पर पकने दे| जब ये पाक जाए तो इसे गरमा-गरम बिरयानी परोसे|