शाही बिरयानी बनाने का ये है सही तरीका, एक बार जरूर करें ट्राई

शाही बिरयानी.. आहा सुनते ही आपके मुंह में पानी आ गया होगा। बिरयानी खाने वालों के लिए आज हम स्पेशल डिश लेकर हाजिर हैं। हम आपके लिए लेकर आए हैं सफेद शाही बिरयानी। इसे बनाते बनाते ही आपके मुंह में पानी आ जाएगा और आप इस जल्दी से जल्दी बना कर खाना और खिलाना भी चाहेंगे। लेकिन कैसे.. इसमें गजब का स्वाद कैसे लाया जाए, कैसे इसमें होटल से भी ज्यादा गजब का स्वाद और लजीज अंदाज लाया जाए। यह सब हम आपको बताएंगे तो चलिए शुरू करने से पहले जान लेते हैं शाही बिरयानी बनाने के लिए किन जरूरी सामग्रीयों का प्रयोग किया जायेगा।

शाही बिरयानी बनाने की सामग्री

दो प्याज
हरि मिर्च चार
हरा धनिया
तेल
मीट (अपने अनुसार)
नींबू का रस दो चम्मच
अदरक लहसुन का पेस्ट दो चम्मच
नमक स्वाद अनुसार
काली मिर्च पाउडर एक चम्मच
काजू 10 -12
बादाम 10-12
पानी
जीरा एक चम्मच
बड़ी इलायची दो
हरी इलायची दो
साबुत काली मिर्च एक चम्मच
बढ़ियान का फूल एक
दाल चीनी एक
तेज पत्ता दो
दही एक कप
कोरमा मसाला दो चम्मच
जायफल पाउडर एक चम्मच
जावत्री पाउडर एक चम्मच
कश्यु और बादाम का पेस्ट एक चम्मच
कसथूरी मेथी एक चम्मच
क्रीम एक कप
गरम मसाला एक चम्मच
सफेद कोरमा मसाला

शाही बिरयानी बनाने की विधि

शाही बिरयानी का आनंद अगर आपको लेना है तो सबसे पहले आपको धैर्य रखना होगा और स्टेप बाई स्पेट काम करना होगा।

1. सबसे पहले आप एक पैन में दो चम्मच तेल गरम करके उसमें प्याज दो प्याज, हरि मिर्च चार और हरा धनिया डालकर उसे भून लें और अलग बर्तन में निकाल कर रख लें।
2. अब आप दूसरे पैन में मीट लें उसके ऊपर नींबू का रस दो चम्मच, अदरक लहसुन का पेस्ट दो चम्मच, नमक स्वाद अनुसार और काली मिर्च पाउडर एक चम्मच डालक अच्छे से मिक्स कर लें।
3. अब आप काजू 10 -12 और बादाम 10-12 थोड़ा सा पानी डाल कर उसे मिक्सी में चला कर पेस्ट रेडी कर लें।

4. इसके बाद आप एक पैन में दो से तीन चमचा तेल लें और उसमें बारी बारी से मसाले भूनते हुए जीरा एक चम्मच, बड़ी इलायची दो, हरी इलायची दो, साबुत काली मिर्च एक चम्मच, बढ़ियान का फूल एक, दाल चीनी एक, तेज पत्ता दो, दही एक कप, कोरमा मसाला दो चम्मच, जायफल पाउडर एक चम्मच, जावत्री पाउडर एक चम्मच, कश्यु और बादाम का पेस्ट एक चम्मच, कसतूरी मेथी एक चम्मच, क्रीम एक कप, गरम मसाला एक चम्मच, सफेद कोरमा मसाला, बादाम-काजू का पेस्ट डालकर अच्छे से मसाले को पका लें।                                                                                                                                    5. मसाला पकाने के बाद आप उसमें मीट को डालें और उसे ढ़क कर 10 से 15 मिनट तक तेज गैस पर पकने दें।
6. इसके बाद आप पहले से बने हुए सफेद चावल लें और उसके ऊपर तैयार सब्जी को डालें और फिर सबसे ऊपर से सफेद चावल से ढक दें।                                                                                                                                                                  7. इतना काम होने के बाद आप इसे ढ़क कर 15 से 20 मिनट तक धीमी गैस पर रखें।                                    8. अब आप शाही बिरयानी का आनंद लें और सबके साथ खाएं।

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