आइए जानें, पानी पूरी बनाने का सबसे परफेक्ट तरीका | Original Pani Puri Recipe

बाजार जाते हैं तो गोलगप्पे, पानी पूरी, बताशा, गुपचुप खाने खा बहुत मन होता है। असल में यह एक ही फास्ट फूड के अलग अलग नाम है। लेकिन नाम कोई भी हो खाने का मजा ही अलग है। गोलगप्पों को खाने का मजा और भी दोगुना हो जाता है जब इसे घर पर बना कर खाया जाएं। तो चलिए शुरू करते हैं

पानी पूरी बनान के लिए सामग्री

सूजी दो कटोरी
मैदा एक चम्मच
आटा दो चम्मच

खट्टा पानी बनाने के लिए

हरा धनिया दो कटोरी
पुदिना आधा कटोरी
अदरक एक इंच
हरी मिर्च दो से तीन
नमक स्वाद अनुसार
काला नमक स्वाद अनुसार
नीबू का रस एक चम्मच
आधा लीटर पानी
इमली का पल्प आधा कटोरी
भूना हुआ जीरा एक चम्मच
काली मिर्च आधा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर

इमली का खट्टा पानी बनाने के लिए

इमली का पल्प एक कटोरी
नमक स्वाद अनुसार
काला नमक स्वाद अनुसार
जारी पाउडर एक छोटी चम्मच
काली मिर्च कुटी हुई एक छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर

फिलिंग के लिए

दो से तीन उबले हुए आलू
काली मिर्च
लाल मिर्च पाउडर
हरी मिर्च दो से तीन
उबले हुए चने आधा कटोरी
प्याज
नमक स्वाद अनुसार
जीरा पाउडर
इमली का पल्प आधा कटोरी
हरी चटनी आधा कटोरी

पानी पूरी बनाने की विधि

आप एक बाउल में सूजी, मैदा और आटा को मिक्स कर लें। अब इसमें थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए आथे को गूंथ लें। आटे को आपको मुलायम गूंथना है। गूंथने के बाद इसे 20 मिनट तक रख दें उसके बाद इसकी पतली रोटी बेल लें। अब आप रोटी को किसी छोटी कटोरी की हेल्प से गोलगप्पे के आकार की छोटी छोटी रोटी काट लें। इसके बाद आप गरम तेल में बारी बारी से तेल में डालते हुए तले। तलते हुए आपको इसे तेल में नीचे की तरफ दबा कर तलना है। ब्राउन होने तक सभी पूरी को तल कर अलग रख लें।

खट्टा पानी

खट्टा पानी बनाने के लिए आप मिक्सी में हरा धनिया, पुदिना, अदरक, हरी मिर्च, नमक स्वाद अनुसार, काला नमक, नीबू का रस, भूना हुआ जीरा, काली मिर्च, लाल मिर्च पाउडर डालकर पेस्ट रेडी कर लें। अब इस पेस्ट को एक कटोरी में निकाल कर इसमें आधा लीटर पानी और इमली का पल्प डाल दें। इस तरह आपका खट्टा पानी तैयार है।

यह भी पढ़ें : घर पर बनाना चाहते हैं बाजार जैसी पाव भाजी तो अपनाएं ये ट्रिक्स

इमली का खट्टा पानी

इमली का खट्टा पानी बनाने के लिए आप एक बाउल में इमली का पल्प, नमक और काला नमक स्वाद अनुसार, जारी पाउडर, काली मिर्च कुटी हुई और लाल मिर्च पाउडर डालकर इसमें पानी एक गिलास पानी डालें।

फिलिंग रेडी करें

फिलिंग के लिए आप एक बाउल में उबले हुए आलू, काली मिर्च, लाल मिर्च, हरी मिर्च, उबले हुए चने, प्याज, नमक स्वाद अनुसार, जीरा पाउडर, इमली का पल्प, और हरी चटनी डालकर फिलिंग रेडी कर लें। अब आप पूरी में फिलिंग भर कर मनपसंद पानी के साथ खाएं और आनंद लें।

Share this on