आलू से बनाएं खस्ता पापड़ी जिसे एक महीने तक स्टोर कर रख सकते हैं या सफर में ले जाएं

अगर आप नाश्ते में, सफर में या फिर मेहमानों के सामने वहीं पुराना नमकपारे या फिर मठ्ठी रख-रख कर बोर हो चुके हैं तो आज हम आपके लिए लेकर आएं हैं एक नई स्वादिष्ट चीज। अक्सर हम सफर में जाते समय या फिर नाश्ते के लिए नमकपारे या फिर मठ्ठी से ही काम चलाते हैं। इस नाश्ते को चुनने की खास बात यह है कि आप इन्हें लंबे समय तक स्टोर करके रख भी सकते हैं, इसलिए जब बात नाश्ता की आती है हम ऐसे ही स्नेक्स को पसंद करते हैं।

लेकिन आज हम आपको बताने जा रहे हैं वह एक दम नया है और इसे भी आप लंबे समय तक स्टोर करके रख सकते हैं। सफर पर भी ले जा सकते हैं और तो और नाश्ते के साथ साथ मेहमानों को भी खिला सकते हैं। जी हाँ हम आपको बताने जा रहे हैं आलू से बने हुए खस्ता पापड़ी। एक दम क्रंची और टेस्टी। खस्ता पापड़ी बनाने के लिए आपको काफी कम समय लगेगा,तो चलिए शुरू करते हैं इसे बनाना।

आलू खस्ता पापड़ी बनाने के लिए सामग्री

मैदा एक कप
सूजी आधा कप
उबले हुए आलू दो
अजवाईन आधा चम्मच
नमक स्वाद अनुसार
तेल दो चम्मच

केवल 10 आसान स्टेप में बनाये आलू खस्ता पापड़ी

1. आलू खस्ता पापड़ी बनाने के लिए आप सबसे पहले दो मीडियम साइज के आलू उबाल लें और उन्हें मैस करके रख लें।
2. अब आप एक बाउल लें और उसमें एक कप मैदा, सूजी आधा कप, मैस किए हुए आलू दो, अजवाईन आधा चम्मच, नमक स्वाद अनुसार और दो चम्मच तेल डाल लें।
3. अब आप सभी चीजों को हाथ से अच्छे से मिक्स कर लें। आप इन्हें तब तक मिलाएं जब तक यह आटा की शेप नहीं ले लेता।
4. अगर आटा नहीं गूंथता है तो आप इसमें दो तीन चम्मच पानी डाल कर अच्छे से आटे को गूंथ लें।

5. आटा गूंथने के बाद आप इसे 15 से 20 मिनट तक अलग रख दें।
6. अब आप आटे की छोटी छोटी लोई बना लें और उन्हें एक प्लेट में अलग रख लें।
7. अब आप इन्हें मठ्ठी की तरह बेल लें और तलना शुरु करें।
8. बस आपको इन्हें बारी बारी से गरम तेल में मीडियम गैस पर तलना है।
9. आपको इन्हें ब्राउन होने तक तलना है और एक अलग बर्तन में निकाल कर रख लें।
10. बस, अब सबके साथ खाएं और आलू से बनी पापड़ी का आनंद लें।

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