नवरात्र स्पेशल : व्रत के लिए कम तेल का बनाएं ये नाश्ता, हेल्थी के साथ-साथ टेस्टी भी

चैत्र नवरात्रि का पर्व शुरू हो गया हैं और इसे लोग बड़ी ही श्रद्धा भाव से मना रहे हैं| दरअसल नवरात्रि में माता के नौ रूपों की पूजा-अर्चना की जाती हैं और बहुत सारे लोग नौ दिनों तक व्रत भी रखते हैं| इसलिए आज हम आपको एक ऐसी रेसिपी बताने जा रहे हैं जो आप व्रत के दौरान बनाकर खा सकते हैं| यह रेसिपी खासकर व्रत के दौरान खाने के लिए हैं, वैसे आप इस रेसिपी को सादे दिनों में बनाकर भी खा सकते हैं|

सामग्री

साबुदाना- 1 कटोरी, सांवे का चावल- 1 कटोरी, हरी मिर्च- 2, दही- आधे कटोरी, उबले आलू- 2, अदरक का टुकड़ा- 1 इंच, हरा धनिया- कटा हुआ, जीरा- आधा चम्मच, काली मिर्च- आधा चम्मच, सेंधा नमक- आधा चम्मच, घी- 2 चम्मच

विधि

इस नाश्ते को बनाने के लिए सबसे साबूदाने को कुछ देर के लिए भिंगो दे और सांवे के चावल को भी अच्छी तरह से धो ले, अब साबूदाने को छान ले और फिर इसे एक मिक्सर जार में डाले, इसके अलावा मिक्सर जार में सांवे का चावल, दही और पानी डालकर पेस्ट बना ले| अब इस पेस्ट को एक बाउल में निकाल ले और फिर इसके अंदर काली मिर्च पावडर, सेंधा नमक और कटी हरी धनिया डालकर मिला ले|आप इसमें से जो भी सामग्री व्रत के दौरान नहीं खाते हैं, उसे आप छोड़ भी सकते हैं, इस रेसिपी को आप साबूदाने का चीला भी कह सकते हैं|

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अब स्टफिंग बनाने के लिए एक पैन को गैस पर चढ़ा दे और फिर इसमें घी डालकर गरम करे, अब इसमें जीरा डालकर हल्का भुने और अब इसमें अदरक, हरी मिर्च और उबले आलू को मैश कर डाले और अच्छे से मिला ले| अब इसमें काली मिर्च पावडर, सेंधा नमक और कटा हरा धनिया डालकर मिला ले, इसे कुछ देर पका ले और फिर इसे एक बाउल में निकाल ले| अब उसी पैन में थोड़ा सा घी डाले और फिर उसमें साबूदाने और सांवे के पेस्ट को डालकर फैला ले, इसे दोनों तरफ से सेंक ले और फिर इसके ऊपर स्टफिंग डालकर मोड़ ले और फिर व्रत में इसे दही या ऐसे ही खाएं|

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