आटे का मालपुआ बनाने की आसान विधि जानकर कहेंगे पहले क्यों नहीं बताया

त्योहारों का मौसम चल रहा हैं, ऐसे में मालपुआ ना बनाया जाये तो फिर त्योहार मनाने का मजा नहीं आता हैं| इसलिए आज हम आपको मालपुआ बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे गेहूं के आटे से बनाया गया हैं| दरअसल मालपुआ एक ऐसी रेसिपी हैं, जिसे बनाकर आप भगवान को भोग भी लगा सकते हैं या फिर इसे बनाकर आप मेहमानों को भी खिला सकते हैं| यह खाने में टेस्टी तो होता हैं, साथ में यह मिठाई की कमी को भी पूरा करता हैं और इसे बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता हैं| तो देर बात कि आइए जाते हैं कि यह टेस्टी मालपुआ कैसे बनाते हैं|

सामग्री

गेहूं का आटा- एक कप, चीनी- एक कप, इलायची पावडर- 3 टिस्पून, केसर- 1/2 टिस्पून, घी- फ्राई करने के लिए, दूध- दो कप, सौंफ पावडर- 2 टिस्पून, मावा- 1/2 कप

विधि

मालपुआ बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में एक कप गेहूं का आटा लीजिये और अब इसके अंदर गाय का पका दूध डालकर मिला ले| आप चाहे तो इसके अंदर भैंस के दूध भी डाल सकते हैं, आटे में दूध इतना मिलाये कि इसका मिश्रण पतला हो सके| मिश्रण को ज्यादा ना ही गाढ़ा और ना ही पानी की तरह पतला करे| अब इसके अंदर इलायची पावडर, सौंफ पावडर डालकर अच्छे से मिला ले| इसके अंदर पानी ना डाले क्योंकि मालपुआ में पानी की जरूरत नहीं पड़ती हैं| अब इसके अंदर मावे को डालकर अच्छे से मिला ले, अब इसके अंदर केसर वाला दूध डाल दे, इसके लिए आप गरम दूध में थोड़ा केसर का धागे डाल दे और फिर इसे मिला ले|

अब मालपुआ के लिए चासनी बनाते हैं, इसके लिए एक पैन में चीनी और पानी डालकर उबाल आने दे, अब इसके अंदर इलायची डाल दे और उबलने दे| अब इसके अंदर केसर के कुछ धागे डाल दे क्योंकि इससे स्वाद बहुत अच्छा आता हैं| चासनी को इतना पकाए कि यह थोड़ा चिपचिपा हो सके, जब यह चिपचिपा हो जाये तो गैस को बंद कर दे| अब एक कढ़ाई में घी डालकर गरम करे और फिर इसके अंदर एक बड़ी चमची से मालपुआ के घोल को डाल दे और इसे गोल्डेन होने तक फ्राई करे| जब यह गोल्डेन फ्राई हो जाये तो इसे चासनी में डाल दे| जब मालपुआ हल्का चासनी सोख ले तो इसे निकाल कर सर्व करे|

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