ब्रेड और आलू से बनाएं ऐसा टेस्टी नाश्ता, जिसे मांग कर खाएंगे मेहमान

अक्सर मेहमानों के आते ही हम चाय नाश्ते के इंतजाम में लग जाते हैं, कुछ भी नया न समझ आने पर हमेशा की तरह हम बिस्किट ही सर्व कर देते हैं। यदि आप मेहमानों को बिस्किट सर्व करते करते थक गए हैं,और जोड़ना चाहते हैं एक आसान चटपटा क्रिस्पी नाश्ता अपने मेन्यू में तो आइये आज आपको बताते हैं आलू और ब्रेड से तैयार ब्रेड पटैटो पेटीज के बारे में। आइये जानते हैं इसे बनाने के लिए आवश्यक सामग्री और इसको बनाने की विधि।

Bread Aloo Recipe

सामग्री

तेल -2-3 चम्मच, जीरा -1/2 चम्मच, मिर्च -2 बारीक कटी, करी पत्ता -3-4, प्याज -1 बारीक कटा, अदरक लहसुन पेस्ट-1चम्मच, हल्दी -1/2 चम्मच, लाल मिर्च-1/2 चम्मच, जीरा पाउडर-1/2 चम्मच ,धनिया पाउडर-1/2 चम्मच, आलू-2 उबले हुए, नमक -स्वाद अनुसार, पावभाजी मसाला-1 चम्मच, हरी धनिया-2 चम्मच। इसके अलावा आपको इन चीजों कि आवश्यकता पड़ेगी जैसे मैदा-2कप, हल्दी-1/2 चम्मच, मिर्च-1/2 चम्मच, आमचूर पाउडर-1चम्मच, पानी-2कप,  ब्रेड स्लाइस-8

विधि

सबसे पहले एक पैन में तेल गर्म कर लें,अब इसमें जीरा डाल कर गर्म होने दें।अब इसमें बारीक कटा प्याज,हरी मिर्च,करी पत्ता डाल कर फ्राई कीजिये। जब प्याज अच्छे से भून कर गुलाबी हो जाये तो इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालिये। जब यह पेस्ट भी अच्छी तरह भून जाये तो इसमें हल्दी,लाल मिर्च पाउडर,जीरा पाउडर,धनिया पाउडर मिला कर ठीक तरह मिक्स कर लीजिये। इसके बाद इसमें 2 उबले आलू मैश करके मिला दीजिये। नमक की मात्रा आप स्वाद अनुसार रख सकते हैं। जब आलू भी अच्छी तरह मिक्स हो जाये तो तो इसमें 1 चम्मच पावभाजी मसाला मिलाये। यह इसे नया और अनोखा स्वाद देगा। अंत में हरी धनिया मिला कर गैस बंद कर दें, आपकी स्टफिंग तैयार है।

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Bread Aloo Recipe

अब एक बाउल में 2 कप मैदा लें, इसमें हल्दी,मिर्च,आमचूर पाउडर स्वाद अनुसार नमक मिला लें। अब इसमें थोडा थोडा पानी मिला कर इसका एक पेस्ट तैयार कर लें। ध्यान रखें की यह घोल न ज्यादा गाढ़ा हो और न ही ज्यादा पतला हो। इसके बाद ब्रेड की स्लाइस को किसी ढक्कन की सहायता से गोल आकार में काट लीजिये। कटे ब्रेड के बीच बनाई हुई स्टफिंग भर कर ऊपर से भी ऐसे ही कटी ब्रेड से दबा दें। ध्यान रखें ब्रेड के किनारों को फेकें नही, इन किनारों को मिक्सी में ब्रेड करम्पस बना लें और एक बाउल में निकाल लीजिये। अब स्टफ्ड ब्रेड को तैयार मैदे के पेस्ट में हर तरफ से अच्छे से डिप कर लीजिये, फिर ब्रेड करम्पस में डाल कर अच्छे से कवर कर लीजिये।

जब सारे स्टफ्ड ब्रेड इसी तरह तैयार हो जाएँ तो एक पैन में तेल गर्म कर लीजिये। आप चाहें तो इसे डीप फ्राई भी कर सकते हैं। इसे तेल में डाल कर अच्छे से लाल और कुरकुरा होने तक सकें। एक तरफ से सिक जाने पर पलट कर सकें। जब यह दोनो तरफ से फ्राई हो जाये तो इसे निकाल लें । तैयार है आपका ब्रेड पटेटो पेटीज। आप इसे मन पसंद चटनी के साथ भी सर्व कर सकते हैं। आप चाहें तो इसे फ्रिज में स्टोर भी कर सकते हैं। मेहमानों के आने पर बस गर्म करें और सर्व करें।

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