इन तरीकों से न करे शहद का प्रयोग, शहद बन जाता है ज़हर

2 views

ऐसा कहा जाता है कि शहद हमारे स्वास्थ्य के लिए अमृत के समान होता है और कई मायनों में काफी लाभदायक भी होता है। यदि इसे उचित मात्रा में लिया जाए तो स्‍वास्‍थ्‍य के लिये अच्‍छा होगा लेकिन वहीं दूसरी तरफ यदि इसे गलत इसका सेवन अनुचित तरीके से किया जाए तो आपको बता दे की यह जहर के समान बन जाता है। आपको बता दे की आयुर्वेद के मुताबिक शहद का सेवन करना बहुत ही लाभदायक माना गया है, हालांकि आयुर्वेद में ही इसे खाने के कुछ नियम भी बताए गए है। शहद हमेशा शुद्ध ही खाना चाहिये, यह स्‍वास्‍थ्‍य के साथ सुंदरता भी निखारता है।

आइये जानते हैं कि शहद कब बन जाता है जहर :

 

शहद कब बन जाता है जहर :

1. शहद तब फायदे की बजाए नुकसान करने लग जाता है जब हम इसे गरम चीजों के साथ खाने लगते है जो की माना किया जाता है।

2. शहद का इस्तेमाल गलती से भी चाय या कॉफी में शक्‍कर की जगह प्रयोग करने की भूल नहीं कीजिएगा, फाइदा पहुँचाने की जगह यह        नुकसान पहुंचा सकता है।

3. खट्टे फल, अंगूर, अमरूद या गन्‍ने के साथ शहद लेने से लाभ मिलता है।

4. शहद को आंच पर कभी नहीं पकाना चाहिये।

5. मांस, मछली के साथ शहद का सेवन जहर के समान है।

6. शहद में घी या दूध बराबर मात्रा में हानिकारक है।

7. भूल से भी कभी शहद में चीनी नहीं मिलना चाहिए, ऐसी स्थिति मे शहद जहर से ज=कम नही होता है।

8. कभी भी एक ही बार में ढेर सारा शहद नहीं लेना चाहिए, इससे हमारे स्वास्थ्य को लाभ की बजाय नुकसान हो सकता है। शहद की मात्रा हमेशा थोड़ी सी यानी की एक या दो चम्मच ही लेना चाहिए।

9. तेल या मक्खन में शहद जहर बन जाता है।

Share this on

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *