गेहूं के आटे से बनाएं बहुत ही खस्ता, हेल्थी व टेस्टी मठरी, खाने वाले करेंगे आपकी वाहवाही

शाम की चाय हो या फिर असमय लगने वाली भूख हो, दोनों ही स्थिति में हमारा मन कुछ चटपटा खाने का करता हैं| ऐसे में आज हम आपको गेहूं से मठरी बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे आप चाय के साथ खा सकते हैं| इसके अलावा इसे आप सफर में भी ले जा सकते हैं, जो बिना खराब हुये एक हफ्ते चल सकता हैं| दरअसल ज़्यादातर मठरी मैदे से बनाई जाती हैं, लेकिन मैदा कुछ लोग के लिए हानिकारक होता हैं| ऐसे में आप गेहूं के आटे से मठरी बनाकर खाएं|

सामग्री

गेहूं का आटा- दो बाउल, सूजी- एक छोटा बाउल, नमक- एक चम्मच, कसूरी मेथी- एक चम्मच, अजवाइन- एक चम्मच, काली मिर्च- आधा चम्मच, ऑयल- फ्राई करने के लिए

विधि

गेहूं के आटे से हेल्दी और टेस्टी मठरी बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़ा बर्तन ले और इसके अंदर दो बाउल आटा ले, अब इसके अंदर एक छोटा बाउल सूजी डालकर मिला ले| अब इसके अंदर क्रस की हुयी काली मिर्च, क्रस किया हुआ अजवाइन, नमक और क्रस किया हुआ कसूरी मेथी डालकर मिला ले| जब सभी चीज अच्छे से मिल जाए तो इसके अंदर मोयन देने के लिए 5 से 6 चम्मच ऑयल डालकर अच्छे से मिला ले, आप ऑयल जितना डालेंगे मठरी उतनी ही खस्ता बनेगी, ऑयल को अच्छे से मिलाने के बाद इसके अंदर थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालकर गूँथ ले, आटे को थोड़ा अच्छे से गूँथे ताकि आपकी मठरी मुलायम बने| अब इसे 10 से 15 मिनट के लिए ढक कर रख दे ताकि सूजी अच्छे से फूल जाए|

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अब आटे को ले और इसे एक बार और अच्छे से गूँथ ले| अब इसकी छोटी-छोटी लोइया बना ले और अपने हथेली से हल्का सा दबा दे, इसे बेले ना बल्कि हाथों से ही दबाएँ| अब एक कढ़ाई में ऑयल गरम करे और सभी मठरी को गोल्डेन ब्राउन होने तक फ्राई कर ले| जब यह ठंडा हो जाए तो इसे एक एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करके रखे और आपका मन जब भी खाने को करे तब आप इसे खाएं, आप इसे चाय के साथ या फिर सफर में खाने के लिए ले जा सकते हैं|

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