इन सवालों को पढ़ने के बाद, रेलवे ग्रुप D और RPF की परीक्षाओं को कर लेगें पास

रेलवे की तरफ से 20 अगस्त को होने वाली परीक्षा के लिए रेलवे भर्ती बोर्ड ने एडमिट कार्ड जारी कर दिया है, जिसके बाद रेलवे की परीक्षा के तैयारी कर रहे सभी अभ्यर्थि ज़ोर-शोर से अपनी तैयारियों में लगे हुए हैं। आपकी जानकारी के लिए बता दें की अभी तक सभी अभ्यर्थी जान चुके होंगे की उनकी परीक्षा में किस किस विषय से प्रश्न आने वाले हैं। हालांकि गणित, तर्कज्ञान, हिन्दी जैसे विषय में तकरीबन हर कोई अच्छा कर जाता है मगर समस्या आती है सामान्य ज्ञान में जो की हर रोज बदलता रहता है।

रेलवे ग्रुप D

ऐसे में यह बहुत ही आवश्यक हो जाता है की आप प्रतिदिन की खबरों से पूरी तरह से अवगत रहें ताकि ना सिर्फ रेलवे की परीक्षा में बल्कि अन्य किसी भी सरकारी नौकरी की परीक्षा के लिए एकदम तैयार रहें। आज हम रेलवे के उन सभी ऊमीद्वारों के लिए सामान्य ज्ञान की छोटी से मगर बहुत ही महत्वपूर्ण सीरीज लेकर आए है। आज हम आपको रेलवे ग्रुप-D और RPF परीक्षाओं से संबंधित महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न-उत्तर बताने वाले है, जो आपकी परीक्षा के लिहाज से काफी उपयोगी साबित हो सकते है।

रेलवे ग्रुप D

तो चलिये शुरू करते हैं :

1. जम्मू व कश्मीर के राज्यपाल को कौन नियुक्त करता है ?

उत्तर- भारत का राष्ट्रपति

2. राज्यपाल का मुख्य सलाहकार कौन होता है ?

उत्तर- मुख्यमंत्री

3. भारत का मुख्य विधि अधिकारी कौन है ?

उत्तर- भारत के महान्यायवादी

रेलवे ग्रुप D

4. जतिन दास किस षड्यंत्र के सह-अपराधी होने के कारण गिरफ्तार हुए थे ?

उत्तर- लाहौर षड़यंत्र के कारण

5. निमोनिया, फोड़े -फुंशी आदि के उपचार के लिए किस बैक्टीरियानाशक (एण्टिबायटिक) का प्रयोग किया जाता है ?

उत्तर- पेंसिलिन

6. सचिन तेंदुलकर का पूरा नाम क्या है ?

उत्तर- सचिन रमेश तेंदुलकर

रेलवे ग्रुप D

7. अमोनियम क्लोराइड का जलीय विलयन कैसा होता है ?

उत्तर- क्षारीय

8. किसी गैस का ताप किस पर निर्भर करता है ?

उत्तर- गैस के अणुओं की ऊर्जा पर

9. ‘हे राम’ फिल्म के निर्देशक कौन है ?

उत्तर- कमल हसन

( हमसे जुड़े रहने के लिए आप हमें फेसबुक और ट्विटर पर फ़ॉलो भी कर सकते हैं )
Share this on

Leave a Reply