इस दिवाली पर बनाएं ये टेस्टी व क्रिस्पी नई मिठाई, खाने के बाद कहेंगे पहले क्यों नहींं बताया

दिवाली का त्यौहार आने वाला हैं और लोग इसकी तैयारियों में लगे हैं क्योंकि दिवाली में साफ-सफाई के अलावा पकवान भी बनाए जाते हैं और खास कर मीठा तो बनाना बहुत जरूरी होता हैं| ऐसे में आज हम आपको एक ऐसी रेसिपी बताने जा रहे हैं जो बनाने में तो आसान हैं और समय भी बहुत कम लगता हैं| इसके साथ इसको बनाने के लिए सारे सामान आपके घर में ही मिल जाएंगे यानि बाहर से कुछ लाने की झंझट ही नहीं हैं|

यह भी पढ़ें : घर में इस तरह से बनाएं टेस्टी ब्रेड पॉकेट पिज्जा, बच्‍चों के साथ-साथ बड़ो को भी आएगा पसंद

सामग्री

मैदा- डेढ़ कप, घी- 3 से 4 टेबलस्पून, चीनी- 1 कप, ऑयल- फ्राई करने के लिए

विधि

एक बर्तन में मैदा लीजिये और इसमें मोयन के लिए 3 से 4 बड़े चम्मच से घी या रिफाइंड ऑयल डालकर अच्छे से मिला ले और अब इसमें पानी डालकर गूँथ कर इस आटे को ढक कर रख दीजिये| अब चासनी बनाने के लिए एक पानी के साथ एक कप चीनी गैस पर रख दीजिये और इसे सात से आठ मिनट के लिए पका लीजिये| इसके एक बाउल में घी और आटा लेकर अच्छे से मिलाकर रख लीजिये| अब आटे को दोबारा से गूँथ लीजिये और इसे पाँच भागो में डिवाइड कर लीजिये और इसके लोइया बना कर रोटी के आकार का पतला बेल लीजिये|

अब पहले वाले रोटी को लेकर इसमें मिला हुआ आटा और घी को लगा लीजिये और अब इसके ऊपर दूसरी रोटी रख कर फिर से आटे वाले घी को लगा दीजिये| आपको यह प्रक्रिया पांचों रोटियों के साथ करे और अब रोटियो को बेलन की तरह मोड कर एक इंच पर काट लीजिये, इसके बाद आप इसे हल्के से बेलन की सहायता से बेल लीजिये| अब एक कढ़ाई में ऑयल गरम कर इसको हल्का फ्राई कर ले, फ्राई करने के बाद इसे चासनी में डुबो दीजिये और अब खुद खाइये और परिवार वालो को भी खिलाये ये टेस्टी व क्रिस्पी नई मिठाई।

( हमसे जुड़े रहने के लिए आप हमें फेसबुक और ट्विटर पर फ़ॉलो भी कर सकते हैं )
Share this on