आज बसंत पंचमी के दिन आसानी से बनाए खिले-खिले पीले मीठे चावल

बसंत पंचमी का त्यौहार इस साल 10 फरवरी, रविवार यानि आज  मनाया जा रहा हैं| ऐसे में इस दिन देवी सरस्वती की पूजा की जाती हैं, इस दिन लोग पीले वस्त्र धारण करके माँ सरस्वती को पीले वस्तुओं का भोग लगाते हैं| इसलिए आज हम आपको देवी माँ सरस्वती को भोग लगाने के लिए मीठे, पीले चावल की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जो खाने में बहुत ही टेस्टी हैं| यह चावल देवी माँ को भोग लगाए और उनका आशीर्वाद प्राप्त करे|

सामाग्री

(1) बाशमती चावल- 1 कप

(2) चीनी- 1/2 कप

(3) घी- 2 टेबलस्पून

(4) केसर- चुटकी भर

(5) पीला फूड कलर- चुटकी भर

(6) बादाम- 8 दाने

(7) काजू- 10 से 15 दाने

(9) किशमिश- 20 से 25 दाने

(10) लौंग- 3 से 4

(11) तेजपत्ता- 2

विधि

बसंत पंचमी के दिन खिले-खिले पीले मीठे चावल आसानी से बनाने के लिए सबसे पहले एक कप बाशमती चावल को किसी बर्तन में एक घंटे के लिए भिगो कर रख दे और फिर इसे एक घंटे बाद छान ले| अब एक भगौने में ढेर सारा पानी डालकर गैस पर चढ़ा दे और अब इसके अंदर चावल डाल दे| अब इसके अंदर घी डाल दे ताकि आपका चावल चिपके ना| अब एक पैन में थोड़ा सा केसर डालकर भून ले, एक बाउल में गरम पानी ले और हल्का भुने हुये केसर को इसके अंदर डाल दे| अब आप इसके अंदर पीला फूड कलर या फिर हल्दी थोड़ा सा डालकर मिला ले| इसके बाद हम चावल को देखते हैं, बता दें कि चावल को ज्यादा ना पकाए बल्कि 80 प्रतिशत तक ही चावल को पकाए|

यह भी पढ़ें : नया साल स्पेशल : जब एक बार ये स्पेशल खीर खाएँगे भूल जाएंगे चावल की खीर

अब छन्नी की सहायता से चावल को किसी और बर्तन में छान कर निकाल ले| अब एक पैन में घी डालकर गरम करे और फिर इसके अंदर लौंग और तेजपत्ता डाल दे, गैस की आंच धीमी ही रखे| अब इसके अंदर काजू, बादाम, किशमिश डालकर हल्का भून ले| अब इसके अंदर चावल को डाल दे और फिर इसके अंदर चीनी डालकर मिला ले| अब इसे अंदर केसर से बनाए हुये कलर और इलयाची पावडर को डालकर मिला ले| एक बात का ध्यान रहे की गैस की आंच धीमी रहे और आप इसे ढक कर पका ले| अब गैस को बंद करके 15 मिनट तक छोड़ दे, अब आपका मीठा, पीला चावल माँ सरस्वती को भोग लगाए और खुद भी खाएं|

( हमसे जुड़े रहने के लिए आप हमें फेसबुक और ट्विटर पर फ़ॉलो भी कर सकते हैं )
Share this on