दीवाली पर बनाएं ये मुँह में घुल जाने वाली मिठाई, इसे खाने के बाद काजू कतली भी भूल जाएंगे आप

दिवाली के त्यौहार की तैयारियां बड़ी ज़ोर-शोर से चल रही हैं| ऐसे में दिवाली के दिन बहुत सारे पकवान बनते हैं और इन पकवानो में मिठाई सबसे महत्वपूर्ण होता हैं| इसलिए आज हम आपको बिना गैस जलाए और बिना किसी चासनी और घी के मिठाई बनाने की विधि बताने जा रहे हैं जो मात्र पाँच मिनट में बनकर तैयार हो जाएगी और यह खाने में एकदम बर्फी की तरह ही लगेगी और आप इसे एक हफ्ते के लिए स्टोर करके रख सकते हैं| वैसे भी दिवाली के दिन बाजार में ना जाने कितने दिनों की मिठाई बनाकर रखी हुयी होती हैं जो खाने में हेल्दी नहीं होती हैं| इसलिए इस दिवाली आप अपने घर पर ही मिठाई बनाकर खाये|

यह भी पढ़ें : एकदम हलवाई स्टाइल में घर पर बनाएं ये मोतीचूर के लड्डू, खाकर हर कोई करेगा आपकी तारीफ

सामग्री

दूध पावडर- 2 कप, नारियल बुरादा- 2 कप, शुगर- आधा कप, कलर- 3 या 4 बूंद, चाँदी का वर्क, पिस्ता- 2 टेबलस्पून

विधि

रोल मिठाई बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में दो कप दूध का पावडर, दो कप नारियल का बुरादा, आधा कप शुगर पावडर और चार छोटी इलायची के पावडर, पिस्ता को डालकर अच्छे से मिला ले| अब इसमें थोड़ा-थोड़ा करके दूध डालकर गूँथ ले और अब इस दो भागो में बाँट ले| अब एक भाग में खाने वाला हरा रंग डालकर अच्छे से मिला ले|

अब हरे वाले मिश्रण का रोल बना ले और सफ़ेद वाले रोल को सिल्वर फाइल के ऊपर बेल ले और अब इसके अंदर हरे वाले रोल को रखे और धीरे-धीरे सफ़ेद वाले मिश्रण को भी रोल करे और इसे सिल्वर फाइल में लपेट कर फ्रिज में सेट होने के लिए रख दे| अब इसे फ्रिज से बाहर निकाल कर इसके ऊपर चांदी का वर्क लगाकर गोल-गोल काट ले| अब यह खाने के लिए तैयार हैं, इसे आप एक हफ्ते तक स्टोर करके रख सकते हैं|

( हमसे जुड़े रहने के लिए आप हमें फेसबुक और ट्विटर पर फ़ॉलो भी कर सकते हैं )
Share this on