सूजी का इतना टेस्टी और आसान नाश्ता की आप हर रोज बनाकर चाहेंगे खाना

सुबह या शाम के नाश्ते में रोज नया क्या बनाए, यह सवाल हर किसी के मन में उठता हैं क्योंकि रोज-रोज एक ही नाश्ता करके हर कोई बोर हो जाता हैं| ऐसे में रोज-रोज के एक ही नाश्ते के बोरियत से बचने के लिए कुछ नया नाश्ता बनाकर खाएं और परिवार वालों को भी खिलाएँ| दरअसल आज हम आपको सूजी के एक टेस्टी और हेल्दी नाश्ता के बारे मे बताने जा रहे हैं, जो बहुत ही जल्दी बन जाती हैं और आप इस नाश्ते को टिफिन या फिर सुबह या शाम के चाय में भी सर्व कर सकती हैं|

यह भी पढ़ें : सुबह की भागदौड़ में सिर्फ दो बूंद चिकनाई से बनाएं झटपट ब्रेड का नाश्ता

सामग्री

(1) सूजी- 1 कप

(2) नमक- स्वादनुसार

(3) हल्दी- 1/2 टिस्पून

(4) चाट मसाला- 1 टिस्पून

(5) हरी मिर्च- 2

(6) लहसुन की कलियाँ- 4

(7) अदरक- 1 इंच

(8) हरा धनिया- कटा हुआ

(9) पुदीना- कटा हुआ

(10) प्याज- 1

विधि

सूजी का टेस्टी नाश्ता बनाने के लिए सबसे पहले सूजी को मिक्सर जार में पीसकर पावडर बना ले और फिर इसे धीमें आंच पर हल्का सा भून ले| अब एक कढ़ाई में पानी डालकर गैस पर चढ़ा दे और अब इसके अंदर नमक, हल्दी पावडर, चाट मसाला या अमचूर और कुटी काली मिर्च डालकर चला ले| अब इसके अंदर शिमला मिर्च को बारीक काटकर डालकर चला ले| अब इसके अंदर प्याज को भी काटकर डाल दे| अब हरी मिर्च, लहसुन अदरक और नमक डालकर कूट ले और फिर इसे बाकी मिश्रण के साथ डालकर अच्छे से मिला ले| अब इसके अंदर सूजी डालकर चलाते रहिए ताकि सूजी के गुठ्ठल ना बने इसलिए सूखने तक इसे खूब चलाते रहिए|

अब इसके अंदर कटा हरा धनिया या फिर पुदीना काटकर डालकर चला लीजिये| अब जब सूजी पूरी तरह से पक और सुख जाए तो इसे गैस से नीचे उतार दे| अब इसे एक प्लास्टिक के टिफिन में निकालकर कुछ देर के लिए फ्रिज में सेट होने के लिए रख दे| जब सूजी सेट हो जाए तो एक कटिंग बोर्ड पर इसे निकलकर बर्फी के आकार का काट ले, अब एक पैन में हल्का सा ऑयल डालकर इसे फ्राई कर ले और इसे फिर सॉस या हरी चटनी के साथ सर्व करे| दरअसल यदि आपको सुबह बहुत जल्दी रहती हैं तो सूजी के मिश्रण को रात में तैयार कर ले और उसे टिफिन में स्टोर करके रख ले और जब ऑफिस जाने लगे तो इसे पीस में काटकर टिफिन में पैक करके ले जाए|

( हमसे जुड़े रहने के लिए आप हमें फेसबुक और ट्विटर पर फ़ॉलो भी कर सकते हैं )
Share this on