बची हुई रोटी से बनाए ऐसा नाश्ता की बाकी सभी नाश्ते हो जाएंगे फेल

सभी के घर में रोटियाँ बनती हैं और कभी-कभी रोटियाँ ज्यादे बन जाती हैं तो बची हुयी रोटियों को जल्दी कोई खाता नहीं और ऐसे में उन रोटियों को फेकना पड़ जाता हैं या फिर किसी जानवर को हम खाने के लिए दे देते हैं| ऐसे में आज हम आपको बची हुई रोटी से एक अच्छी से क्रिस्पी रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसको जानने के बाद आप कभी भी बची हुयी रोटियों को नहीं फेकेंगी बल्कि यह रेसिपी  बनाकर अपने परिवार वालो को खिलाएँगी|

यह भी पढ़ें : झटपट बनने वाला सूजी का ये नाश्ता, बच्चों के टिफिन में देने के लिए है सबसे पर्फेक्ट

सामग्री

बची रोटी- 2 से तीन, मैदा- 5 टेबलस्पून, गरम मसाला- 1/2 टिस्पून, धनिया पावडर- 1/2 टिस्पून, लाल मिर्च पावडर- 1/2 टिस्पून, हिंग- चुटकी भर, नमक- स्वादनुसार, धनिया पत्ति- कटी हुयी, ऑयल- फ्राई करने के लिए

विधि

इसको बनाने के लिए सबसे पहले मैश किए हुये आलू लीजिये और इसमें नमक, लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर, गरम मसाला, हिंग और हरी धनिया पत्ति डालकर अच्छे से मिला ले| अब एक बाउल मे थोड़ा सा मैदा ले और इसमें थोड़ा सा नमक डालकर अच्छे से मिला ले और अब इसमें पानी डालकर पेस्ट बना ले| अब बची हुयी रोटी को लीजिये और इसके ऊपर आलू से बनाए हुये भरावन को फैला ले और इसे रोल बना ले और इसे मैदे से बनाए हुये पेस्ट से चिपका दे|

अब रोटी से बने हुये रोल को बराबर -बराबर मात्रा में काट ले| अब मैदे के पेस्ट को थोड़ा सा पानी डालकर ढीला कर ले| अब एक कढ़ाई में ऑयल गरम करे और रोटी के टुकड़े को मैदे के पेस्ट में डुबो कर कढ़ाई में फ्राई होने के लिए डाल दे और जब ये ब्राउन हो जाए तो इसे बाहर निकाल ले और सॉस के साथ गरमा-गरम सर्व करे|

( हमसे जुड़े रहने के लिए आप हमें फेसबुक और ट्विटर पर फ़ॉलो भी कर सकते हैं )
Share this on