दिवाली स्‍पेशल: ना गुलाब जामुन, ना रसगुल्ला इस बार बनाएं ये नई मिठाई, जिसे खाते ही उंंगलियाँ चाटेंगे लोग

कल यानि 7 नवंबर को दिवाली का पर्व हैं और इस दिन कुछ मीठा बनाने के रिवाज हैं| ऐसे में आज हम आपको गुलाब जामुन से भी टेस्टी रोशबरा बनाने की रेसिपी बताने वाले हैं| जो खाने में बहुत टेस्टी और बनाने में बहुत आसान हैं|

 

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सामग्री

शुगर- एक कप, छोटी इलायची- 8 से 10, केसर- चुटकी भर, नारियल- 100 ग्राम, घी- 4 टेबलस्पून, मैदा- एक कप, ऑयल- फ्राई करने के लिए

विधि

 

रोशबरा बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई में शुगर, पानी और छोटी इलायची को डालकर उबाले| इसके बाद इसमें थोड़ा सा केसर डाल दे और जब चासनी हाथ में चिपकने लगे तो गैस बंद कर दें| अब एक नारियल को काट ले और इसे मिक्सर के जर में पानी डालकर पेस्ट बना ले| अब एक मलमल का कपड़ा ले और इसमें पेस्ट को डाले और दबाकर के नारियल का दूध निकाल ले| इसके बाद नारियल के बुरादे को भी एक बर्तन में निकाल करके रख ले| अब एक कढ़ाई में नारियल का दूध डाले और इसमें इलायची और नारियल का बुरादा और घी डालकर उबाले|

जब उबाल आए तब इसमें आप मैदा डालकर चलाएं और इसमें थोड़ा सा घी और डालकर चलाएं| जब यह आटे का डो बन जाए तो गैस बंद कर दे| जब यह हल्का ठंडा हो जाए तो हाथों की सहायता से छोटी-छोटी लिया बना ले और अब एक पूड़ी छानने वाली छन्नी लीजिये और इसके ऊपर रख कर हल्का सा दबा दे इससे आपके रोशबरा में डिजाइन बन जाएगा| अब एक कढ़ाई में ऑयल डालकर गरम करे और रोशबरा को ब्राउन होने तक फ्राई करे| जब रोशबरा फ्राई हो जाए तो इसे हल्के गुनगुने चासनी में डाल दे और अब कुछ मिनट में आप इसे सर्व कीजिये|

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