होली में स्पेशली अपने घर पर बनाएं दूध का ये टेस्टी राजस्थानी मालपुआ

होली का त्यौहार आने वाला हैं, ऐसे में सभी लोग इसकी तैयारियां शुरू कर दी हैं| यहाँ तक बहुत सारे लोगों ने कपड़े, रंग, गुलाल आदि अभी से खरीद ली हैं| इसके अलावा सभी ने होली वाले दिन कौन-कौन से पकवान बनाने हैं उसकी भी लिस्ट तैयार करना शुरू कर दी हैं| ऐसे में आज हम आपको राजस्थानी मालपुआ बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे होली के शुभ अवसर पर जरूर बनाए और होली के दिन आने वाले मेहमानों और अपने दोस्तों को जरूर खिलाएँ| आपके दोस्तों को यह राजस्थानी मालपुआ जरूर पसंद आयेगा|

सामग्री

(1) दुध- 3 कप

(2) मैदा- 3 बड़े चम्मच

(3) चीनी- 2 कटोरी

(4) इलायची पाउडर- ½ चम्म्च

(5) केसर- 6-7

(6) देसी घी- 1 कटोरी

(7) हरा पिश्ता- 4-5

विधि

मालपुआ बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में उबाल ले| दूध को इतनी देर तक पकाए कि उसका एक तिहाई हिस्सा ही बर्तन में बचे| अब जब दूध पूरी तरह से गाढ़ा पक जाए तो गैस को बंद कर उसे ठंडा होने के लिए रख दे| जब दूध पूरी तरह से ठंडा हो जाए तो इसके अंदर थोड़ा-थोड़ा करके मैदा मिलाएँ और फिर इसके आदर थोड़ा सा और दूध मिलाकर पेस्ट बना ले| अब मालपूए की चासनी बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में पानी के साथ चीनी चढ़ा दे और उबलने दे|

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अब इसके अंदर इलायची पावडर, केसर पावडर डालकर पका ले| अब मालपूआ बनाने के लिए एक नॉनस्टिक पैन में देशी घी गरम करे और फिर मालपुआ वाले पेस्ट को इसके अंदर चम्मच की सहायता से डाले| अब इसे पैन में फैलाएँ नहीं बल्कि यह अपने आप ही फैल कर गोल आकार ले लेगा| आप इसे दोनों तरफ से फ्राई कर ले और फिर सभी मालपूए को चासनी के अंदर डालकर कुछ देर के लिए छोड़ दे ताकि चासनी मालपुआ के अंदर अच्छे से सोख ले|

अब इसके मालपुए को एक प्लेट में निकाल ले और फिर इसके ऊपर हरा पिस्ता गार्निश कर सर्व करे|यह खाने में बहुत टेस्टी हैं, इसके साथ ही यह मिठाई की कमी को पूरी करती हैं| इस मालपुए को घर पर बनाकर खाने के बाद आप बाहर की मिठाई खाने से बच सकते हैं क्योंकि बाहर की मिठाई हेल्थ के लिए सही नहीं होती हैं|

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