घर पर बड़ी ही आसानी से बनाएं ये ‘पिनवील्स समोसा’, बच्‍चों व बड़ो सभी को आएंगे पसंद

कभी-कभी हमे असमय भूख लग जाती हैं और हमे कुछ स्नेक्स खाने का मन करता हैं| ऐसे में हम क्या बना कर रखे की वो कम से 3 से 4 तक चल सके ताकि आपको जब भी असमय भूख लगे तो आप उसे खा सके| इसलिए आज हम आपको पोटैटो के पिनवील्स घर पर आसानी से कैसे बनाते हैं उसके बारे में आपको बताने वाले हैं| आइए जानते हैं कि पोटैटो पिनवील्स कैसे बनाते हैं|

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पोटैटो पिनवील्स बनाने की सामग्री

मैदा – डेढ़ कप, नमक-स्वादनुसार, अजवाइन-1/2 टिस्पून, देशी घी- 2 टिस्पून, उबले आलू- 4 पीस, हरा धनिया- बारीक कटा हुआ

पोटैटो पिनवील्स बनाने की विधि

पोटैटो पिनवील्स बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में मैदा, नमक, अजवाइन और देशी घी डालकर अच्छे से मिला ले| अब इसमें पानी डालकर आटे को टाइट गूँथ ले| अब इसे 10 मिनट के लिए रेस्ट के लिए रख दे| अब थोड़ा सा मैदा लेकर उसमें पानी डालकर स्लेयरी बना ले| अब भरावन बनाने के लिए सबसे पहले उबले आलू को मैश कर ले अब इसमें बारीक कटा हरा धनिया, नमक, कालीमिर्च तीखा खाने के लिए लाल मिर्च डालकर अच्छे से मिला ले|

अब आटे को एक बार फिर से मसल ले और आटे को पतला बेल लीजिये| अब इसे चौकोर साइज का काट लीजिये| अब इसके ऊपर आलू को फैला लीजिये| अब इसे रोल कर लीजिये| अब चाकू की सहायता से आधा-आधा इंच पर इसे काट लीजिये| अब इसे हाथ पर लेकर सेप में कर लीजिये| अब एक कढ़ाई में तेल गरम करे और इस पिनवील्स को मैदे से बने स्लेयरी में डुबो कर कढ़ाई में डालकर फ्राई कर ले| अब इस पिनवील्स को तीन दिन तक एयर कंटेनर में रख का खा सकती हैं| इस पिनवील्स को आप सॉस के साथ खा सकते हैं|

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