इस आसान तरीके से बनाएं राजस्थानी पानी वाली मिर्च का अचार, जानें रेसिपी

अचार खाने को और भी टेस्टी बना देता हैं, फिर चाहे वह आम, नीबू, लाल मिर्च या फिर हरी मिर्च का ही क्यों ना हो| लेकिन कुछ लोगों को तेल-मसालों से समस्या होती हैं और वो अचार नहीं खा पाते हैं| ऐसे में आज हम आपको तेल से नहीं बल्कि पानी से हरी मिर्च की अचार बनाने के रेसिपी बताने जा रहे हैं, जो बहुत ही जल्दी बन जाती हैं और इसमें ज्यादा सामग्री की बहुत जरूरत भी नहीं पड़ती हैं| दरअसल यह अचार पेट की समस्या से परेशान लोग कर सकते हैं क्योंकि इसमें डाली गयी सरसों पेट के लिए काफी लाभदायक होती हैं|

सामग्री

(1) हरी मिर्च- 100 ग्राम

(2) काली सरसों- 3 टेबलस्पून

(3) सौंफ- 1 टेबलस्पून

(4) हिंग- 1/2 टिस्पून

(5) नमक- 2 टिस्पून

(6) पानी- 1 कप

विधि

राजस्थानी पानी वाली मिर्च का अचार बनाने के लिए सबसे पहले हरी मिर्च को अच्छी तरह से धूल ले| अब एक बर्तन में एक कप पानी गैस पर उबलने के लिए चढ़ा दे और इसे पाँच मिनट के लिए अच्छे से उबाल ले| अब गैस को बंद कर दे और इसके अंदर धुली मिर्च को डालकर कुछ देर चम्मच से चलाये ताकि हरी मिर्च पानी से थोड़ी पक जाए, अब मिर्च को बाहर एक बर्तन में निकाल ले और उबले पानी को फेंके नहीं बल्कि उसे ढक कर रख दे क्योंकि इस पानी का इस्तेमाल हम अचार में करने वाले हैं| एक बात का ध्यान रखे कि पानी को अच्छी तरह से उबाले ताकि इसके अंदर की सभी बैक्टीरिया मर जाए और आपका अचार खराब ना हो|

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अब काली सरसों, सौंफ और हिंग को भून कर इसका पावडर बना ले, पावडर थोड़ा दरदरा ही बनाए| जब हरी मिर्च थोड़ी ठंडी हो जाए तो इसे एक तरफ से चिरा लगा ले और सभी मसालों को मिर्च के अंदर भर दे, बचे मसालों को एक तरफ रख दे| अब एक जार ले और इसके अंदर सभी मिर्च को डाल दे और फिर बचे मसालों को एसके ऊपर डाल दे और अंत में उबले बचे हुये पानी को इसके अंदर डालकर बंद करके धूप में दो दिन के लिए रखे| अब आप इसे फ्रिज में कुछ देर के लिए स्टोर करके रखे और इस्तेमाल करे, यह अचार दो दिन धूप में रखने के बाद ही इस्तेमाल में लाया जा सकता हैं|

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