इस होली पर बनाएं संतरे की ऐसी मिठाई, जिसे खाते ही बच्चे करने लगेंगे आपकी तारीफ

संतरा खाना या फिर उसका जूस पीना स्वास्थ्य के लिए लाभदायक होता हैं और यह हल्का खट्टा-मीठा होता हैं| ऐसे में आज हम आपको संतरे के जूस से मिठाई बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं| जो कुछ ही मिनट में बन जाते हैं, इसके अलावा इसे बनाने में ज्यादा मेहनत नहीं लगती हैं| दरअसल यह मिठाई जेली टाइप की हैं और यह बच्चो को काफी पसंद आती हैं क्योंकि यह हल्की खट्टी और मीठी हैं और यह ज्यादा नुकसानदायक भी नहीं हैं| इसे आप किसी भी त्यौहार पर बना सकते हैं|

सामग्री

(1) संतरा- 4

(2) कार्न स्टार्च- 2 टेबलस्पून

(3) शुगर- 1 कप

(4) नारियल बुरादा- 1 कप

(5) घी या ऑयल- 1 टेबलस्पून

(6) पुदीने की पत्ती

विधि

संतरे से मिठाई बनाने के लिए सबसे पहले चार संतरे ले और इसके छिलके उतार ले और फिर इसके फाँके अलग-अलग कर दे| अब आप इसके जूस को जूसर से निकाल ले और फिर एक बर्तन में स्टोर करके रखे, संतरे का जूस चख कर देख ले कि वो मीठा हैं या फिर खट्टा हैं ताकि आप उस हिसाब से शुगर मिलाएँ| अब संतरे में मीठे के हिसाब से शुगर मिलाएँ और फिर इसके अंदर कार्न स्टार्च डालकर अच्छे से मिला ले| अब चार से पाँच छोटे ग्लास ले और उनके अंदर घी या ऑयल लगा दे|

यह भी पढ़ें : होली स्पेशल: इस बार बनाएं ये खास तरह की गुलाब पीठा मिठाई, जानें रेसिपी

अब संतरे के जूस वाले बर्तन को गैस पर चढ़ा दे और इसे चलाते हुये हल्के आंच पर पका ले| जब ये हल्का गाढ़ा हो जाए तो उसे घी या ऑयल लगे ग्लास में निकाल ले| अब इन्हें पाँच से छह घंटे के लिए फ्रिज में रख दे या फिर जब तक यह पूरी तरीके से जम ना जाए| अब इसे फ्रिज से बाहर निकाले और चाकू की सहायता से ग्लास से निकाल ले और इसे तीन-तीन भागों में काट ले और एक भाग को वैसे ही रहने दे ताकि आप उसे बीच में खड़े रख सके| अब नारियल का बुरादा ले और इसे ऊपर छिड़क दे, इसके बाद आप इसके ऊपर पुदीने की पत्ती रखकर सजा दे और फिर सर्व करे| यह खाने में बहुत ही मुलायम और खट्टी-मीठी हैं|

( हमसे जुड़े रहने के लिए आप हमें फेसबुक और ट्विटर पर फ़ॉलो भी कर सकते हैं )
Share this on