इस मकर संक्रांति पर सिर्फ इन 2 चीजों से बनाये मूंगफली और गुड़ की चिक्की

मकर संक्रांति का त्यौहार बस कुछ ही दिनों में आने वाला हैं और अभी से बाज़ारों में गुड़, मूँगफली की चिक्की, तिल की चिक्की, चूड़ा और दाने नजर आने लगे हैं| दरअसल मकर संक्रांति के दिन लोग खिचड़ी, चूड़ा, दाना और मूँगफली के चिक्की खाते हैं| ऐसे में आज हम आपको मूँगफली के चिक्की बनाने की रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं, जो खाने में बहुत ही टेस्टी और क्रंची हैं| इसके अलावा इसमें मात्र तीन चीजों मी आवश्यकता पड़ेगी और ये सभी सामान आपके घर में उपलब्ध रहते हैं|

मूंगफली और गुड़ की चिक्की बनाने के लिए सामग्री

(1) मूँगफली- 200 ग्राम

(2) घी- 1 टेबलस्पून

(3) गुड़- 200 ग्राम

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मूंगफली और गुड़ की चिक्की बनाने की विधि

मूँगफली की चिक्की बनाने के लिए सबसे पहले बाजार से 200 ग्राम कच्चे मूँगफली लेकर आए और इसे एक पैन में भून ले| जब इसका रंग हल्का बदलने लगे यानि लगे कि मूँगफली भून गया हैं तो उसे पैन से बाहर निकाल ले और फिर अपने हाथों की सहायता से छिलके निकाल ले| मूँगफली से छिलके निकालने के लिए उसे अपने हाथों में रगड़े, दरअसल हाथों में रगड़ने से मूँगफली के छिलके निकल जाएंगे| अब एक पैन में घी डालकर गरम करे और फिर इसके अंदर गुड़ डालकर पिघलने दे जब गुड़ पिघल कर पकने लगेगा तो इसके ऊपर झाग आने लगेगा| जब झाग आने लगे तो आप गुड़ को दो से तीन मिनट के लिए पका ले|

गुड़ के चासनी को चेक करने के लिए इसे पानी में डाले| जब गुड़ की चासनी पानी में टूटने लगे तो इसका मतलब आपके गुड़ का चासनी तैयार हैं| अब आप इसके अंदर मूँगफली को डालकर अच्छे से मिला ले और फिर दो से तीन मिनट पका ले| अब एक बड़े प्लेट पर बटर पेपर रखे या फिर चकले और बेलन पर घी लगा ले और इसके ऊपर चिक्की को डाल दे और बेलन की सहायता से इसे बेल ले, अब चिक्की को सेट होने के लिए रख दे, कुछ देर बाद जब चिक्की हल्की गरम रहे तो इसे चाकू से या पिज्जा कतार से बर्फी आकार में काट ले| बता दें कि यदि आपने गुड़ के चासनी को सही से नहीं पकाया तो आपकी चिक्की चिपचिपी बनेगी और खाने पर यह आपके दांतों में चिपकेगी|

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