मिठाइयाँ खाकर हो गए हैं बोर तो बनाइये बिना बेसन का ये हेल्दी नाश्ता

दिवाली का त्यौहार बीत चुका हैं और लोग मिठाइयाँ खा-खा कर बोर हो चुके होंगे| ऐसे में आपका मन कुछ चटपटा खाने को कर रहा होगा| इसलिए आज हम आपको मूंग के दाल की एक चटपटी रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसे आप बच्चो को टिफिन में दे सकती हैं या असमय भूख लगाने पर जल्दी से कुछ चटपटा  बना सकती हैं क्योंकि यह बनाने में बहुत आसान हैं और बहुत जल्दी बन भी जाता हैं| इसके लिए ज्यादा सामान की भी जरूरत नहीं हैं|

मूंगलेट बनाने की  सामग्री

मूंग का दाल- 1 कप, मक्के के दाने- 8 से 10 दाने, हरी मिर्च- 3 या 4, नमक- स्वादनुसार, बेकिंग सोडा- 1/4 टिस्पून, ऑयल- 1 टेबलस्पून, बीटरूट- कटे हुये, हरी धनिया- कटी हुयी

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मूंगलेट बनाने की विधि

मूंगलेट बनाने के लिए सबसे पहले एक कप मूंग दाल को एक घंटे के लिए भिंगो दे और इसके बाद इसे मिक्सी जार में पीस ले| अब इसके एक बाउल में निकाल ले और इसमें कुछ कच्चे दाने मक्के के डाल दें| अब इसके अंदर कटी हुयी मिर्ची डाल दे और इसके अंदर स्वादनुसार नमक डाल कर मिला ले| अब इसके अंदर बेकिंग सोडा डाल दे ताकि मूंगलेट फुला-फुला दिखेगा|

अब एक पैन लीजिये और इसके अंदर हल्का सा ऑयल लगा दे और इसके अंदर मिश्रण को डाल दे और इसके ऊपर से बीटरूट के जूलियन्स और कटी हुयी धनिया डाल दे| अब इसे पाँच मिनट के लिए ढक कर पका ले| इसके बाद इसे पलट कर दूसरी तरफ से भी पाँच मिनट के लिए ढक कर पका ले| अब इसे आप काट कर टोमैटो के साथ गरमा-गरम सर्व करे| इसे आप चिली सॉस के साथ भी सर्व कर सकते हैं|

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