चावल का ये टेस्टी क्रिस्पी नाश्ता, जो बड़ों से लेकर बच्‍चों तक को आएगा पसंद

जब आपका मन इस दिवाली या क्रिसमस पर कुछ नया खाने का मन करे तो चावल के आटे से बने पाथरी को बना कर खाएं क्योंकि यह खाने में बहुत टेस्टी और क्रिस्पी होता हैं और इसे बनाना बहुत आसान हैं क्योंकि इसमें ज्यादा सामानों की जरूरत नहीं पड़ती और कुछ ही मिनटो में बन जाती है तो आइए हम आपको बताते हैं कि चावल के आटे की पाथरी कैसे बनती हैं|

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सामग्री

चावल का आटा- डेढ़ कप, प्याज- छोटा साइज, हरी मिर्च- 6 या 7, लहसुन की कलिया- 5 या 6, घी- 2 टेबलस्पून, दरदरा भुना जीरा- 1 टिस्पून, नारियल बुरादा- एक चौथाई कप, काला तिल- 1 टिस्पून, ऑयल- फ्राई करने के लिए

विधि

चावल का क्रिस्पी नाश्ता बनाने बनाने के लिए सबसे पहले एक छोटा साइज का प्याज को काट कर मिक्सी में डाल ले और इसमें हरी मिर्च और लहसुन को इसमें डालकर बिना पानी डाले दरदरा पीस ले| अब एक कढ़ाई में घी डाले और अब इसमें इस पेस्ट को डालकर एक मिनट तक भुने और एक मिनट के बाद इसमें पानी डाल दे और फिर इसमें नमक स्वादनुसार डाल दे| जब पानी में उबाल आ जाए तब इसमें चावल का आटा डालकर चलाते रहिए और जब यह सुख जाए तो इसे दूसरे किसी बर्तन में निकाल ले|

अब जब यह हल्का ठंडा हो जाए तब इसमें दरदरा भुना जीरा, नारीयल बुरादा डालकर अच्छे से मिला ले और इसमें काला तिल डालकर अच्छे से मिला ले| अब इस मिश्रण में चिकनाई के लिए घी डालकर अच्छे से मिला ले| अब इसे हाथों में लेकर लोइया बना ले और थोड़ा मोटा बेल लीजिये अब इसे मीडियम आकार के बर्तन से गोल-गोल काट ले| अब एक कढ़ाई में ऑयल गरम करे और इसमें पाथरी डालकर लाइट ब्राउन होने तक फ्राई करे| जब ये ब्राउन हो जाए तो इसे बाहर निकालकर सॉस के साथ सर्व करे क्योंकि इसे आप स्टोर करके नहीं रख सकते हैं|

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