इस गर्मी आप घर पर ही बना सकते हैं बाजार से भी ज्यादा अच्छा कालाखट्टा सिरप और गोला, जानें कैसे

गर्मियों का दिन आते ही सभी लोग आइसक्रीम और बर्फ के गोले खाते हैं| दरअसल बर्फ के गोले खाने से गर्मियों में थोड़ी राहत मिलती हैं| इसलिए बच्चे बर्फ के गोले खाने की जिद करते हैं| ऐसे में आज हम आपको काला गोला और काला खट्टा सिरप बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे बनाकर आप घर पर ही बच्चो को गोला खिला सकती हैं और खुद भी इसका आनंद उठा सकती हैं क्योंकि घर की बनी हुयी चीजें साफ-सफाई से बनाई जाती हैं|

इस गर्मी आप घर पर ही बना सकते हैं बाजार से भी ज्यादा अच्छा कालाखट्टा सिरप और गोला, जानें कैसे

सामग्री

फ़ूड कलर (लाल)- 1/4 छोटा चम्मच, फ़ूड कलर (हरा)- 2 चुटकी,​ शुगर- 1 कप​, काला नमक- 1 छोटा चम्मच​, नमक- 1/2 छोटा चम्मच​, नीम्बू का सत्त- 1/2 छोटा चम्मच​, जीरा (भूनकर पीसा हुआ)- १ चम्मच​

विधि

कालाखट्टा सिरप और गोला बनाने के लिए सबसे पहले काला सिरप बनाते हैं, इसके लिए सबसे पहले एक बाउल मे लाल, हरा फूड कलर और पानी डालकर मिला ले, अब एक पैन को गैस पर चढ़ा देते है और इसमें शुगर, पानी, काला नमक, सफ़ेद नमक, नीम्बू का सत्त और भुना हुआ जीरा पावडर डालकर मिला देते हैं, आंच को धीमा पर कुछ देर के पका ले| अब इसमें काला कलर डालकर उबाल ले, चासनी ज्यादा कड़ा नहीं बनाना हैं, इसलिए चार से पाँच मिनट के लिए पका ले| अब गैस को बंद कर दे और फिर इसे छन्नी से छान ले|

यह भी पढ़ें : गर्मी के इस मौसम में मिनटों में तैयार करें 6 तरह का ये लाज़वाब रायता, जानें रेसिपी

इस गर्मी आप घर पर ही बना सकते हैं बाजार से भी ज्यादा अच्छा कालाखट्टा सिरप और गोला, जानें कैसे

अब इसे एक बॉटल मे स्टोर करके रख ले, अब एक ग्लास लीजिये और इसमें कुछ बर्फ के गोले डाल दे और फिर इसमें बनाए हुये काला सिरप डाल दे, अब इसमें थोड़ा सा सोडा डालकर हिला ले| अब काला गोला बनाने के लिए बर्फ के टुकड़े को मिक्सी में पीस ले और फिर एक ग्लास में पिसे हुये बर्फ को डाल दे और फिर इसमें एक लकड़ी की डंडी डाल दे और फिर बर्फ के पावडर को ग्लास में अच्छे से दबा दे ताकि गोला अच्छे से बाहर निकल सके| अब गोले को ग्लास से बाहर निकाल ले और फिर इसके ऊपर सिरप को डाल दे और थोड़ा सा सिरप ग्लास में डाल दे ताकि बच्चे उसे डुबो-डुबो के खाये|

( हमसे जुड़े रहने के लिए आप हमें फेसबुक और ट्विटर पर फ़ॉलो भी कर सकते हैं )
Share this on