सूजी और बेसन को मिलाकर बनाएं ये चटपटा नाश्ता, सफर में ले जाने व चाय के साथ खाने के लिए है बेहतर

लाइफ में हमेशा कुछ ना कुछ नया ट्राई करना चाहिए और खाने में भी| जी हाँ रोज-रोज एक ही तरह खाना खाकर इंसान ऊब जाता हैं| ऐसे में खाने में कुछ नया बनाना चाहिए| इसलिए आज हम आपके लिए गुजरात की फेमस डिश हाण्डवी को कैसे बनाते हैं उसके बारे में आपको बताने जा रहे हैं| आइए बताते हैं कि हाण्डवी कैसे बनाते हैं|

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सामग्री

सूजी – 3/4 कप

बेसन – 1/2 कप

दहीं – 1/2 कप

पानी 1/2 कप

अजवाइन – 1/2 टिस्पून

हल्दी पावडर – 1/4 टिस्पून

लाल मिर्च पावडर – 1/2 टिस्पून

धनिया पावडर – 1 टिस्पून

जीरा पावडर – 1/2 टिस्पून

अदरक पेस्ट – 1 टिस्पून

हरी मिर्च – 1 पीस

नमक – स्वादनुसार

हरा धनिया – बारीक कटी हुयी

कद्दूकस किया हुआ गाजर – 1 टेबलस्पून

शिमला मिर्च – 1 पीस

भुना हुआ मूँगफली पावडर – 2 टेबलस्पून

इनो – 1/4 टिस्पून

ऑयल – 3 टेबलस्पून

खड़ा जीरा – 2 टिस्पून

सफ़ेद तिल – 1 टेबलस्पून

करी पत्ता – 10 से 12

विधि

सूजी और बेसन से चटपटा नाश्ता बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल लीजिये| अब इसमें सूजी, बेसन, दहीं और पानी डालकर अच्छे से मिला लीजिये| अब इसमें अजवाइन, हल्दी, लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर, जीरा पावडर, अदरक का पेस्ट, बारीक कटी हरी मिर्च और नमक डालकर अच्छे से मिला लीजिये| अब इस बैटर में बारीक कटी हरी धनिया, कद्दूकस किया हुआ गाजर, बारीक कटी शिमला मिर्च और मूँगफली का पावडर डालकर अच्छे से मिला लीजिये|

अब इस बैटर को 10 मिनट के लिए छोड़ दे| अब इस बैटर में आधा चम्मच इनो डाल दें| अब एक पैन में तेल गरम करे और अब इसमें राई, जीरा, सफ़ेद तिल और 8 से 10 करी पत्ता और बैटर डालकर पकाए| जब ये एक तरफ से पक जाए तो इसे दूसरी तरफ से भी पका ले| अब इसके ऊपर डालने के लिए तड़का डालने के लिए एक पैन में तेल गरम करे और इसमें राई, जीरा, सफ़ेद तिल और करी पत्ता डालकर थोड़ा सा पका ले| अब इस तड़के को पके हुये हंडवे पर डाल दे और इसे काट कर सर्व करे|

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