इस तरह से आप भी अपने घर पर बना सकते हैं हलवाई स्टाइल गाजर का हलवा, एक बार पढ़ लें रेसिपी

सर्दियों के मौसम में गाजर का हलवा खाने का एक अलग ही मजा हैं| दरअसल हर कोई इस मौसम में गाजर का हलवा बनाता हैं लेकिन हर किसी का हलवा हलवाई के जैसा नहीं बनता हैं| इसलिए आज हम आपको हलवाई के जैसा गाजर का हलवा बनाने की विधि के बारे मे बताने जा रहे हैं, जो खाने में बहुत टेस्टी हैं, दरअसल इस गाजर के हलवे में हमने ढेर सारा मावा और नट्स का इस्तेमाल किया हैं|

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सामग्री

(1) गाजर- 250 ग्राम

(2) चीनी- 1 कप

(3) दूध- 250 ग्राम

(4) इलायची पावडर- 1/2 टिस्पून

(5) मावा- 100 ग्राम

(6) मेवा- 1 कप

(7) घी- 2 टेबलस्पून

(8) चाँदी का वरख

विधि

गाजर का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले गाजर को अच्छे से धो ले और फिर गाजर को छोटे-छोटे टुकड़े में काट ले| अब इन टुकड़ो को बिना पानी डाले मिक्सर जार में पीस ले| अब एक कढ़ाई में इन टुकड़ो को डाले और फिर इसे दूध में डालकर पका ले| गाजर को पकाने के लिए कढ़ाई को ढक्कन से ढक कर पकाए और बीच-बीच में इसे खोलकर चलाते रहिए| जब गाजर पक जाए तो इसे एक मैशर से मैश कर ले| अब इसके अंदर एक कप देशी घी डालकर चला ले, इसके बाद इसमें चीनी डालकर मिला ले| अब इसके अंदर इलायची पावडर डालकर चलाते रहिए|

जब हलवा पक जाए तो इसके अंदर नट्स यानि काजू, किशमिश, बादाम और पिस्ता डालकर मिला ले| जब हलवा पूरी तरीके से पक जाए तो इसे गैस पर से उतार ले और एक बाउल में निकाल ले| अब एक पैन में एक चम्मच घी गरम करे और कुछ मेवे को हल्का सा फ्राई कर बाहर निकाल ले| अब फिर से इसी घी के अंदर मावा डालकर उसे भी गरम कर ले लेकिन एक बात का ध्यान दे कि मावा का रंग बदलने ना पाये यानि आप हल्के आंच पर ही इसे भुने| अब गाजर के हलवे के ऊपर मावा और भुने हुये मेवे को डाल दे और इसे ऊपर चाँदी के वरख को भी लगा कर दे| अब आपका गाजर का हलवा खाने के लिए तैयार हैं| एक बात का ध्यान रहे कि इसमें ज्यादा मात्रा में चीनी ना डाले क्योंकि हमने इसमें दूध और मावे का इस्तेमाल किया हैं| जिसके कारण यह मीठा रहेगा|

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