एक बार इस तरह से बनाकर देखें गोभी की सब्जी, खाने के बाद उंगलियां चाटने को हो जाएंगे मजबूर

सर्दियों के मौसम में खाने का कुछ अलग ही मजा होता हैं| दरअसल इस मौसम में नए आलू, गोभी और मटर मिलते हैं जिनकी सब्जियाँ हर किसी को पसंद आती हैं| ऐसे में आज हम आपको गोभी के कोफ्ते बनाने के रेसिपी के बारे मे आपको बताने वाले हैं| जिसे एक बार बना कर खाने के बाद आपका मन बार-बार उसे बनाकर खाने का करेगा| इतना ही नहीं सभी आपकी तारीफ भी करेंगे|

सामग्री

(1) गोभी- 250 ग्राम

(2) बेसन- 250 ग्राम

(3) मटर- 100 ग्राम

(4) लाल मिर्च पावडर- 2 टेबलस्पून

(5) धनिया पावडर- 2 टेबलस्पून

(6) हल्दी पावडर- 1 टेबलस्पून

(7) नमक- स्वादनुसार

(8) हरी मिर्च- 4

(9) हरी धनिया पत्ती- कटे हुये

(10) प्याज- एक पीस

(11) पोस्ता का दाना- 2 टेबलस्पून

(12) टमाटर का पेस्ट- 1 कप

(13) ऑयल- फ्राई करने के लिए

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विधि

गोभी के कोफ्ते बनाने के लिए सबसे पहले गोभी को काट कर अच्छे से पानी से साफ कर ले| अब गोभी को कद्दूकस कर ले और अब एक बाउल में लेकर इसमें बेसन, जीरा, हल्दी, नमक और लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर, कटी हरी मिर्च और कटी हुयी हरी धनिया पत्ती डालकर अच्छे से मिला ले| अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर कोफ्ते का पेस्ट बना ले, कोफ्ते का पेस्ट ज्यादा पतला ना हो| अब अपने हाथों की सहायता से उसको गोल-गोल लड्डू का आकार दे| अब एक कढ़ाई में ऑयल गरम कर कोफ्ते को हल्के ब्राउन होने तक फ्राई कर ले|

अब कोफ्ते की ग्रेवी बनाने के लिए सबसे पहले गैस पर एक कढ़ाई चढ़ा कर ऑयल डाले और अब इसमें कटे हुये प्याज डालकर हल्का ब्राउन होने तक भुने| अब इसके अंदर टमाटर का पेस्ट डालकर हल्का सा भुने| अब इसमें पोस्ता का दाना, गरम मसाला, लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर, धनिया पावडर और नमक डालकर धीमें आंच पर कुछ देर के लिए भुने, अब इसके अंदर हरे मटर के दाने डालकर दो मिनट के लिए दोबारा भुने| मसाले भून जाने के बाद इसमें पानी डाले, पानी थोड़ा ज्यादा डाले क्योंकि कोफ्ते डालने के बाद यह पानी को सोख लेते हैं| अब इसके अंदर कोफ्ते डालकर पका ले और अंत में कटी हुयी हरी धनिया की पत्ती डालकर चावल या रोटी के साथ गरमा-गरम सर्व करे|

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