व्रत स्पेशल: इस तरह से नवरात्रि में बनाएंं फलाहारी आलू बोंडा, ये है रेसिपी

नवरात्रि का व्रत नौ दिनों तक चलता हैं, ऐसे में आप नवरात्रि के नौ दिनों तक कुछ अलग और नया फलाहारी रेसिपी बनाकर खाएं| इसलिए आज हम आपको दो तरह से आलू बोंडा बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं| जिसे आप अपने हिसाब से बनाकर खाएं| इसे बनाना बहुत आसान हैं और इसे बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता हैं| इसके अलावा इसमें ज्यादा सामग्री की भी आवश्यकता नहीं पड़ती हैं और ना ही ज्यादा मेहनत लगती हैं|

आलू बोंडा बनाने की सामग्री

उबले आलू- 5, सिंघाड़े का आटा- 2 से 3 टेबलस्पून, हरी धनिया- कटे हुये, ऑयल- फ्राई करने के लिए, सेंधा नमक- 1/2 टिस्पून, काली मिर्च पावडर- 1 टिस्पून, जीरा- 1/2 टिस्पून, हरी मिर्च- 2, नींबू- 1, अदरक- 1 इंच

आलू बोंडा बनाने की विधि

आलू बोंडा बनाने के लिए सबसे पहले आलू को उबाल कर छिल ले और फिर इसे मैश कर ले| अब एक पैन को गरम करे और इसमें जीरा डालकर हल्का भून ले, अब इसमें कटी हरी मिर्च, अदरक पेस्ट, सेंधा नमक और कुटी काली मिर्च डालकर हल्का सा भून ले| अब इसमें मैश की हुयी आलू, हरा धनिया और नींबू का रस डालकर अच्छे से मिला ले, कुछ देर भून कर इसे पैन से बाहर एक बाउल में निकालकर ठंडा होने दे| अब बैटर बनाने के लिए एक बाउल में सिंघाड़े आटा ले और इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर बैटर बनाए, बैटर ना ही ज्यादा पतला और ना ही ज्यादा गाढ़ा हो, अब इसमें सेंधा नमक, कुटी काली मिर्च और ग्रेट किया अदरक डालकर मिला ले|

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अब आलू के मिश्रण को ले और इसके छोटे-छोटे बॉल बना ले और अब एक कढ़ाई में ऑयल गरम करे और फिर आलू के एक-एक बॉल ले और इसे सिंघाड़े के बैटर में डालकर फ्राई कर ले| अब आलू बोंडा को दूसरी तरह से बनाने के लिए अपम मेकर को गरम करे और इसमें हल्का सा ऑयल लगा दे और फिर इसमें आलू के बॉल को सिंघाड़े के बैटर में डालकर इसमें रख दे और फिर इसे ढक कर चार मिनट पकने दे, अब इसे पलट को दूसरी तरफ से भी सेंक ले, अब आपका आलू बोंडा खाने के लिए तैयार हैं|

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