घर पर बनाएं होटल जैसा टेस्टी चिल्ली पनीर, यहां जानें बनाने की विधि

घर पर ही यदि चिली पनीर खाने के लिए मिल जाए तो फिर होटल या रेस्टोरेन्ट जाने की जरूरत नहीं| दरअसल घर पर लोग चिली पनीर बनाते तो हैं लेकिन उसका टेस्ट होटल या रेस्टोरेन्ट जैसा नहीं होता लेकिन आज हम आपको होटल जैसा टेस्टी चिल्ली पनीर बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं|

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सामग्री

पनीर- 300 ग्राम, नमक- स्वादनुसार, काली मिर्च पावडर- 1 टिस्पून, अदरक पेस्ट- 1 टिस्पून, मैदा- 4 टेबलस्पून, प्याज- 2 बड़े साइज के, शिमला मिर्च- 2 पीस, हरी मिर्च- 3 से 4, लहसुन- 5 से 6 कलियाँ, कार्नफ्लोर- 2 टिस्पून, चिली सॉस- 2 टेबलस्पून, टोमैटो सोस- 2 टेबल्स्पुम, विनिगर- 1 टेबलस्पून, ऑयल- फ्राई करने के लिए, नारंगी फूड कलर 2 से 3 ड्रॉप,

विधि

चिल्ली पनीर बनाने के लिए सबसे पहले 300 ग्राम पनीर लीजिये| अब पनीर छोटे-छोटे टुकड़े में काट ले और इसे एक बाउल में रख लीजिये और इसमें नमक, काली मिर्च पावडर, अदरक पेस्ट डालकर अच्छे से मिला ले और इसे 10 मिनट के लिए रेस्ट के लिए रख दे और 10 मिनट होने जे बाद इसमें हल्का सा मैदा छिड़क कर मिला लीजिये| अब प्याज और शिमला मिर्च को क्यूव में काट ले| अब हरी मिर्च को लंबे में काट ले और लहसुन को भी काट ले|

अब एक बाउल लीजिये और इसमें दो चम्मच मैदा, कार्नफ्लोर और पानी डालकर एक पेस्ट बना लीजिये| अब एक कढ़ाई में ऑयल गरम करे और इसमें पनीर को मैदे के पेस्ट में डालकर फ्राई कर ले| अब एक पैन में ऑयल गरम कीजिये और इसमें कटे लहसुन, अदरक, प्याज, शिमला मिर्च डालकर हल्का सा फ्राई करे और इसमें चिली सॉस, टोमैटो सॉस, सोया सॉस, काली मिर्च पावडर, नमक और पानी डालकर चला ले|

अब इसमें शुगर, आर्जिना मोटों आप डाल भी सकते और नहीं भी, अब इसमें विनेगर और फ्राई किए हुये पनीर डालकर चला ले| इसमें कलर देने के लिए नारंगी फूड कलर पानी में मिलाकर डाले| अब इसमें आप हरे प्याज को काट कर डाले और इसे सर्व करे|

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