न पीसना न भिगोना बस 15 मिनट में इस तरह से तैयार करें डोसा

हर किसी को डोसा खाना पसंद होता हैं| यह दक्षिण भारत का फेवरेट डिश हैं| इसे दक्षिण भारत के लोगों के साथ देश के हर कोने के लोग खाते हैं| इसलिए आज हम आपको डोसा बनाने की विधि बताने जा रहे हैं| डोसा बच्चो और बड़ो दोनों को बहुत पसंद होता हैं|

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सामग्री

आटा – 1 कप, सूजी – 1/2 कप, दहीं – 1/4 कप, बेकिंग सोडा – 1/8 टिस्पून, नमक – स्वादनुसार, चीनी – 1 टिस्पून, पानी – डेढ़ कप, उबले आलू – 4 पीस, प्याज – 1 पीस, ऑयल – 2 टेबलस्पून, लाल मिर्च पावडर – 1 टिस्पून, हल्दी पावडर – 1/2 टिस्पून, धनिया पावडर – 1 टेबलस्पून, सांभर मसाला – 1 टेबलस्पून, अदरक पेस्ट – 1 टिस्पून, राई – 1 टिस्पून, गरम मसाला पावडर – 1 टिस्पून, भुना जीरा पावडर – 1 टिस्पून, करी पत्ता – 1 टिस्पून, हरी मिर्च – 1 टिस्पून, हरा धनिया – 3 टिस्पून, चना दाल – 1 टिस्पून, उड़द दाल – 1 टिस्पून, पनीर – 1 बड़ा पीस, चीज – थोड़ा सा, बटर – 2 टेबलस्पून

विधि

डोसा बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में आटा, सूजी, चीनी, नमक, दहीं, बेकिंग सोडा और पानी डालकर डोसा बैटर बना कर इसे थोड़े देर के लिए रख दे| अब भरावन बनाने के लिए सबसे पहले गैस पर एक बर्तन में रख कर तेल गरम कर ले| अब इसमें राई, चना का दाल, धुली उड़द की दाल डाल कर भून ले| अब इसमें करी पत्ता, प्याज, हरी मिर्च, अदरक पेस्ट, हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर, सांभर मसाला, भुना जीरा, अमचूर पावडर, नमक और गरम मसाला डालकर भून ले|

अब इसमें आलू और धनिया डालकर अच्छे से मिला ले| अब डोसा बनाने के लिए एक नॉन स्टिक पैन लेकर उस पर पानी का छीटा लगा ले| अब इस पर ऑयल लगाकर डोसे के बैटर का पैन में डालकर पैन पर फैलाये| अब डोसे पर बटर लगा ले| अब इसके ऊपर डोसे के भरावन को डाल ले और इसके ऊपर चीज को क्रस करके डाल दे| अब डोसे को मोड कर गरमा-गरम सांभर के साथ सर्व करे|

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