रेसिपी: जानिए आखिर कैसे बनती है मशहूर दाल बुखारा और इस तरह से लुफ्त उठाइए

आपने दाल बुखारा का नाम जरूर सुना होगा और खाया भी होगा| दरअसल कई जगहों पर इसे दाल मखनी के नाम से भी जानते हैं और यह काली उड़द से बनाई जाती हैं| ऐसे में आज हम आपको दाल बुखारा बनाने के रेसिपी बताने जा रहे हैं जो खाने में एकदम रेस्टोरेन्ट जैसा लगता हैं और इसे बनाना बहुत आसान हैं| इसके लिए आपको ज्यादा मेहनत करने की जरूरत ही नहीं, जब भी आपका मन दाल बुखारा खाने का करे तो इसे एक बार जरूर बनाकर खाये|

सामग्री

काली उड़द दाल- 250 ग्राम, कश्मीरी लाल मिर्च पावडर- 1 चम्मच, लाल मिर्च पावडर- 1 चम्मच, नमक- स्वादनुसार, हरी मिर्च- 3 से 4, प्याज- 1, अदरक- 1 इंच, अदरक लहसुन का पेस्ट- 1 बड़ा चम्मच, फ्रेश क्रीम- 1 बड़ा चम्मच,, बटर- 1 बड़ा चम्मच, टमाटर प्यूरी- आधा कप, कसूरी मेथी, हरा धनिया

विधि

दाल बुखारा बनाने के लिए सबसे पहले काली उड़द की दाल को रातभर के लिए भिंगो दे, इसके बाद एक भगौने में पानी उबाले और इसके अंदर सभी दाल को डाल दे, इसे माध्यम आंच पर 20 मिनट के लिए पकाए| अब इसे छान ले, अब दाल पकाने के लिए एक बर्तन में पानी उबालते हैं और इसके अंदर एक चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च डाल देते है, अब इसके अंदर नमक, ऑयल और उबले दाल को डाल दे| आप दाल को जल्दी पकाने के लिए प्रेशर कुकर का इस्तेमाल कर सकते हैं|

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अब डाल में तड़का लगाने के लिए एक पैन को गैस पर चढ़ा दे और फिर इसके अंदर बटर, कटे अदरक, प्याज डाल कर फ्राई होने दे| अब इसके अंदर कटी हरी मिर्च, अदरक-लहसुन का पेस्ट, थोड़ा पानी डालकर भून ले| अब इसके अंदर लाल मिर्च पावडर, कसूरी मेथी डालकर अच्छे से मिला ले और फिर पकाए| अब इसके अंदर टमाटर की प्यूरि डालकर भून ले, अब इसके अंदर पकी हुयी डाल मिला दे और फिर पाँच मिनट के लिए पकाए| अब इसके अंदर थोड़ा सा क्रीम डालकर मिला ले, अब इसके ऊपर हरा धनिया और फ्रेश क्रीम डालकर सर्व करे| इसे आप चपाती या चावल के साथ सर्व करे या खुद भी खाये, इसे आप सुबह या शाम किसी भी समय बनाकर खा सकती हैं|

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