गोभी के पकौड़े बनाने का ये नया तरीका आपने पहले देखा नहीं होगा, एक बार जानने के बाद बार-बार बनाएंगे आप

सर्दियों के दिन में गोभी के पकौड़े यदि सुबह के समय चाय के साथ खाने के लिए मिल जाए तो फिर दिन बन जाए और खास कर छुट्टी के दिन यानि रविवार को, ऐसे में आज हम आपको दिल्ली वाले स्टाइल में गोभी के पकौड़े बनाने की विधि के बारे में आपको बताएँगे| जिसे एक बार खाने के बाद आपका मन इसे बार-बार खाने का करेगा| दरअसल यह चटपटा होने के साथ बहुत टेस्टी भी हैं तो आइए जानते हैं गोभी के पकौड़े के बारे में की इसे कैसे बनाते हैं|

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सामग्री

(1) गोभी- 500 ग्राम

(2) बेसन- 250 ग्राम

(3) नमक- स्वादनुसार

(4) हरी धनिया

(5) हरी मिर्च- 5 से 6

(6) अदरक- 2 इंच

(7) लहसुन- 5 से 6 कलिया

(8) काली मिर्च- 1 टिस्पून

(9) जीरा- 1 टिस्पून

(10) गरम मसाला- 1 टिस्पून

(11) हल्दी पावडर- 1 टिस्पून

(12) अजवाइन- 1 टिस्पून

विधि

 

गोभी के पकौड़े बनाने के लिए सबसे पहले गोभी लेकर काट ले और अब पकौड़े बनाने के लिए सबसे पहले उसको उबालना पड़ेगा| उसके लिए आप एक भोगौने में पानी डाल ले और इसमें हल्का सा नमक भी डालकर गोभी को हल्का ऊबाल ले| तब तक हम गोभी के पकौड़े के लिए चटनी बना लेते हैं| चटनी बनाने के लिए मिक्सर जार में हरी मिर्च, हरी धनिया, अदरक, लहसुन, काली मिर्च, जीरा और गरम मसाला डालकर अच्छे से पीस ले| अब भगौने में से गोभी को एक बर्तन में निकाल ले और इसमें बनाई हुयी चटनी, थोड़ा सा बेसन को डालकर अच्छे से मिला ले और अब पकौड़े के लिए घोल तैयार करते हैं|

इसके लिए आपको एक बर्तन में बेसन, अजवाइन, हल्दी पावडर और नमक डाल दे और इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर बेसन को अच्छे से फेंट ले और इसे कुछ समय के लिए रेस्ट के लिए रख दे| अब एक कढ़ाई में ऑयल डालकर गरम करे और इसके अंदर गोभी को बेसन में डुबो कर कढ़ाई में फ्राई कर ले| अब इसे दिल्ली वाले स्टाइल में बनाने के लिए गोभी के गरमा-गरम पकौड़े को ले और इसे अपने हाथों से दबा कर फिर से हल्का फ्राई कर ले और इसके ऊपर चाट मसाला डालकर, चटनी के साथ सर्व करे|

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