अब मिनटों में घर पर बनाएं सबकी पसंदीदा चीज़लिग्स, अभी तक की सबसे आसान रेसिपी

सुबह चाय के साथ या फिर बच्चो को टिफिन में चीज़लिंग्स खाने को मिल जाए तो चाय पीने वाला भी खुश और बच्चे भी खुश, ऐसे में आज हम आपको चीज़लिंग्स बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं| जिसे बनाना बहुत आसान हैं और इसे एक बार बनाकर आप दो से तीन हफ़्तों तक एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करके रख सकते हैं और जब भी मन करे आप इसे चाय के साथ खा सकते हैं| इतना ही नहीं इसे आप अपने बच्चो को टिफिन में पैक करके दे सकते हैं, चीज़लिंग्स को टिफिन में देखकर आपके बच्चे बहुत खुश होंगे और बड़े ही शौक के साथ इसे खाएँगे|

सामग्री

मैदा- 250 ग्राम, बेकिंग सोडा- 1 टिस्पून, ऑयल- 1 टेबलस्पून, दूध- आधा ग्लास, नमक- चुटकी भर, चीज- दो चौकोर आकार के

विधि

चीज़लिंग्स बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में मैदा ले और अब इसके अंदर बेकिंग सोडा, ग्रेट की हुयी चीज, नमक डालकर अच्छे से मिला ले, अब इसके अंदर बटर या ऑयल डालकर मिला ले, अब इसमें थोड़ा-थोड़ा दूध डालकर गूँथ ले और इसे फिर इसे एक कपड़े से ढक कर रखे दे| इसके अंदर नमक डालते समय ध्यान रखे क्योंकि इसके अंदर हमने चीज डाला हैं और चीज में नमक की मात्रा होती हैं, इसलिए नमक ध्यान से ही डाले| वरना आपकी सीजलिंग बहुत ज्यादा नमकीन हो जाएगी, अब आटे की लोइया बना ले और इसे चकले और बेलन की सहायता से बेल ले|

यह भी पढ़ें : आइए जानें, तवे पर टेस्टी सैंडविच बनाने की विधि, ये खा लेंगे बाकी सब सैंडविच खाना ही भूल जाएंगे

अब एक चाकू ले और इसे चौकोर आकार में छोटा-छोटा काट ले, अब एक कढ़ाई में ऑयल गरम करे और अब इसमें चीजलींग्स डालकर हल्का गोल्डेन ब्राउन होने तक फ्राई कर ले| अब इसे एक एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करके 2 से 3 हफ्ते तक स्टोर करके रखे| इसे आप चाय के साथ खा सकते हैं या फिर बच्चो को टिफिन में पैक करके दे सकते हैं क्योंकि चीज़लिंग्स को बच्चे बड़े शौक से खाते हैं| इसे एक बार बनाने के बाद आप इसका इस्तेमाल दो से तीन हफ़्तों तक कर सकते हैं, यह दो से तीन हफ़्तों तक खराब नहीं होने वाला हैं|

( हमसे जुड़े रहने के लिए आप हमें फेसबुक और ट्विटर पर फ़ॉलो भी कर सकते हैं )
Share this on