ना आलू का पराठा, ना रोटी ये है एकदम अलग व नरम नाश्ता, आज से पहले कभी नहीं खाया होगा

बेसन  का चीला आपने बहुत खाये होंगे लेकिन आज हम बेसन से चीला कुछ अलग तरह से कैसे बनाते हैं इसके बारे में आपको बताने वाले हैं| बेसन का चीला वैसे बच्चो को बहुत पसंद होता हैं और उन्हें टिफिन में भी दिया जा सकता हैं| इसके साथ आप घर पर नाश्ते में बेसन का चीला बनाकर खुद खा सकते हैं| आइए आज हम आपको बताते हैं कि बेसन का चीला कैसे बनाते हैं|

यह भी पढ़ें : आलू और बेसन का ये नया नाश्ता जिसे पहले से तैयार करके रखें और जब मन करें 2 मिनट में बनाये

बेसन का चीला बनाने की सामग्री

बेसन- 1 कप, हल्दी- 1/2 टिस्पून, नमक- स्वादनुसार, बेकिंग सोडा- 1/4 टिस्पून, कार्न फ्लोर- 2 टेबलस्पून, ऑयल- 2 टिस्पून, घी- 3 टेबलस्पून, हरी धनिया- कटे हुये, बीट रूट- बारीक कटे हुये, शिमला मिर्च- कटे हुये,  हरी मिर्च- 2 बारीक कटी हुयी

बेसन का चीला बनाने की विधि

बेसन का चीला बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल लीजिये और इसमें बेसन ले लीजिये| अब इसे थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर घोल बना लीजिये| अब इसमें नमक डालकर अच्छे से मिला ले| अब इसमें हल्दी पावडर डालकर मिला ले| अब इसमें हरी मिर्च, शिमला मिर्च और कार्न फ्लोर, बेकिंग सोडा और ऑयल डालकर अच्छे से मिला ले|

अब एक कढ़ाई में घी डालकर गरम करे और इसमें बेसन के घोल डाल लीजिये| अब इसे चम्मच की सहायता से फैला ले और इसके ऊपर से कटे धनिया और लंबे बारीक कटे बीट रूट डालकर कुछ समय के लिए मध्यम आंच तक ढक कर पका ले| कुछ देर बाद इसे खोल कर दो मिनट घी डालकर पका ले| अब चीला को काट लीजिये कर सॉस के साथ सर्व कीजिये| आप इसे टोमैटो और चिली दोनों सॉस के साथ खा सकते हैं| जो लोग तीखा खाना पसंद नहीं करते हैं या फिर बच्चो को टोमैटो सॉस के साथ ही खाने को दे|

( हमसे जुड़े रहने के लिए आप हमें फेसबुक और ट्विटर पर फ़ॉलो भी कर सकते हैं )
Share this on