अब आप भी अपने घर में बना सकते हैं ये टेस्टी बनारसी टमाटर चाट

जिस तरह बनारस की बनारसी साड़ी और घाट पूरे भारत में प्रसिद्ध हैं, ठीक वैसे ही बनारस की चाट भी फेमस हैं| दरअसल जो लोग चटपटा खाने के शौकीन होते हैं वो चाट खाना बहुत पसंद करते हैं| इतना ही नहीं जिन्हें खट्टे-मीठे दोनों तरह का स्वाद वाला चाट खाना पसंद होता हैं वो टमाटर की चाट खाते हैं| इसलिए आज हम आपको बनारसी टमाटर चाट बनाने के रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं| जो खाने में टेस्टी और चटपटी हैं और इसके अंदर खट्टा-मीठा दोनों तरह का स्वाद मौजूद है|

यह भी पढ़ें : चटपटा खाने के हैं शौकिन तो मुंह में पानी ला देगा बरसों पुराना बनारस का ये पालक चाट, जानें रेसिपी

सामग्री

(1) उबले आलू- 4 से 5

(2) टमाटर- 5 से 6

(3) हरी मिर्च- 4 से 5

(4) लाल मिर्च पावडर- 1/2 टिस्पून

(5) हल्दी पावडर- 1/4 टिस्पून

(6) गरम मसाला- 1/2 टिस्पून

(7) भुना जीरा- 1/2 टिस्पून

(8) चाट मसाला- 1/2 टिस्पून

(9) काला नमक- स्वादनुसार

(10) सफ़ेद नमक- स्वादनुसार

(11) घी- 4 से 5 टिस्पून

(12) प्याज- 1

(13) हरा धनिया- कटा हुआ

(14) चीनी- 2 टिस्पून

(15) इमली- 1 टिस्पून

विधि

बनारसी टमाटर चाट बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई को गैस के ऊपर चढ़ा दे और फिर इसके अंदर घी डालकर गरम होने दे| जब घी गरम हो जाए तब इसके अंदर जीरा ब्राउन होने तक भुने, अब इसके अंदर हरी मिर्च, टमाटर और नमक डालकर कुछ देर के लिए पका ले| अब एक बाउल में चीनी, इमली और पानी को मिलाकर गरम करे| इसके बाद हम टमाटर को पलटे से दबा-दबा कर अच्छे से पका ले| अब इसके अंदर लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर, धनिया पावडर और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिला ले और फिर इसे ढक कर कुछ देर के लिए पका ले|

अब इसके अंदर काला नमक, चाट मसाला और जीरे का पावडर डालकर अच्छे से मिला ले, अब इसके अंदर आधा कप पानी डालकर अच्छे से पका ले| अब इसके अंदर उबले आलू को मैश कर डाल कर मिला ले, गैस का आंच धीमा ही रखे| अब इसे ढक कर फिर से पका ले और दो मिनट के बाद गैस बंद कर दे| इसके बाद आप कटा हारा धनिया काटकर डाल दे और फिर आप इसके ऊपर घी और इमली के चटनी को डाल दे| इतना ही नहीं आप इसके अंदर भुजिया नमकीन और कटे प्याज डालकर भी सर्व करे|

( हमसे जुड़े रहने के लिए आप हमें फेसबुक और ट्विटर पर फ़ॉलो भी कर सकते हैं )
Share this on