स्नैक्स: अचारी मसाले से भरी खास स्वाद वाली मठरी खाकर आप भी कहेंगे वाह

अचारी मठरी खाना हर किसी को पसंद होता हैं और हम अक्सर अचारी मठरी को बाजार से खरीद कर खाते हैं लेकिन आज हम आपको अचारी मठरी बनाने की विधि बताने जा रहे हैं जिसे आप बड़ी आसानी से अपने घर पर बनाकर खा सकते हैं और इसे चाहे तो आप कुछ दिनों तक स्टोर करके रख सकते हैं|

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सामग्री

आटा- 2 कप, नमक- स्वादनुसार, अजवाइन- 1/4 टिस्पून, पीली सरसों पावडर- 1/2 टिस्पून, जीरा पावडर- 1/2 टिस्पून, हल्दी पावडर- 1/4 टिस्पून, मेथी पावडर- 1/2 टिस्पून, अदरक का पेस्ट- 1/2 टिस्पून, धनिया पावडर- 1 टिस्पून, सौंफ पावडर- 1/2 टिस्पून, काली मिर्च पावडर- 1/4 टिस्पून, बेसन- 1/2 कप, ऑयल- फ्राई करने के लिए अमचूर पावडर- 1/2 टिस्पून

विधि

अचारी मठरी बनाने के लिए एक प्याले में आटा, नमक, क्रस किया हुआ अजवाइन और ऑयल डालकर अच्छे से मिला ले और इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर आटे को थोड़ा टाइट गूँथ कर इसे ढक कर सेट होने के लिए रख दे और तब तक आप अचारी मठरी के लिए आचार बना लेते हैं और इसके लिए एक पैन में ऑयल डालकर गरम करे और इसमें चुटकी भर हिंग, जीरा पावडर, हल्दी पावडर, मेथी का पावडर और अदरक का पेस्ट डालकर भुने और अब इसमें धनिया पावडर, सौंफ पावडर, पीली सरसों का पावडर, काली मिर्च पावडर, लाल मिर्च पावडर, नमक और अमचूर का पावडर डालकर मसालो को भून ले|

अब इस मसाले को एक प्लेट में निकाल ले और फिर से पैन गरम करके इसमें हल्का सा ऑयल डालकर बेसन डालकर चलाएं और अब इस बेसन को भुने मसाले में मिला ले| अब आटे को एक बार फिर से मसल ले और अब इसकी लोइया बना कर हाथ से चपटा कर ले और अब इसमें मसाले डालकर बंद कर दे और इसे आप हाथो की सहायता से डिजाइन बना ले और काटे की सहायता से छेद कर ले| अब एक कढ़ाई में ऑयल गरम करे और हल्का ब्राउन होने तक फ्राई करे| अब इसी तरह बाकी मठरियों को भी फ्राई कर ले और गरमा-गरम चाय के साथ सर्व करे|

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