अपने घर पर इस आसान तरीके से बनाएं रूमाली रोटी

हर घर में रोटी बनती हैं| लेकिन रूमाली रोटी खाने का अलग ही अंदाज होता हैं क्योंकि रूमाली रोटी थोड़ी बड़ी और पतली होती हैं| दरअसल रूमाली रोटी खाना बहुत सरल होता हैं| कुछ लोग तो रूमाली रोटी इस लिए भी नहीं बनाते क्योंकि उनके यहाँ उसको बेलने और सेंकने के लिए उतनी बड़ी चकले और तवे नहीं होते हैं| यदि आप भी इसी वजह से रूमाली रोटी नहीं बनाती हैं तो आज हम आपके इस समस्या का समाधान भी बताने वाले हैं| आइए जानते हैं की घर पर आप रूमाली रोटी कैसे बनाएँगे|

रूमाली रोटी बनाने की सामग्री

गेहूं का आटा- 225 ग्राम, मैदा- 150 ग्राम, तेल- 3 टेबलस्पून, नमक- 3/4 टिस्पून, बेकिंग पावडर- 1/2 टिस्पून

रूमाली रोटी बनाने की विधि

रूमाली रोटी बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल लीजिये| अब इसमें गेहूं का आटा, मैदा, बेकिंग पावडर और नमक डालकर अच्छे से मिला लीजिये| अब इसे थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर गूँथ ले| अब अपने हाथो में तेल लगाकर इसे मसले और इसे 15 मिनट धक कर रेस्ट के लिए रख दे| 15 मिनट होने के बाद फिर से अपने हाथो में तेल लगाकर एक बार आटे को गूँथ ले| जिससे की आपका गूँथा आटा एकदम मुलायम हो जाए| इससे आपकी रूमाली रोटी बहुत मुलायम बनेगी|

अब इस आटे की लोइया बना ले| दरअसल रूमाली रोटी थोड़ी बड़ी होती हैं तो इसे चकले पर नहीं बेला जा सकता हैं| इसलिए इसको बेलने के लिए एक बोर्ड लीजिये| इसके साथ ही रूमाली रोटी को सेंकने के लिए एल्मुनियम की कढ़ाई ले| दरअसल रूमाली रोटी सेंकने के लिए हर में उतना बड़ा तवा नहीं होता हैं| इसलिए एल्मुनियम की कढ़ाई को उल्टा करके गैस पर गम कर ले| अब लोइया को बोर्ड पर पतला-पतला बेले| अब इसे कढ़ाई पर रोटी को सेंक ले| अब आपकी रूमाली रोटी तैयार हैं और इसे गरमा-गरम सब्जी के साथ सर्व कीजिये|

( हमसे जुड़े रहने के लिए आप हमें फेसबुक और ट्विटर पर फ़ॉलो भी कर सकते हैं )
Share this on