जब बनाएंगे सोयाबीन के इतने लजीज वेज़ कबाब, तो नॉन वेज़ भी भूल जाएंगे

आजकल रमजान का महिना चल रहा हैं और सभी मुस्लिम भाई-बहन लोग इस समय रोजा रख रहे हैं| ऐसे में आज हम आपको इफ्तार के लिए एक नई रेसिपी बताने जा रहे हैं| दरअसल आज हम आपको सोयाबीन के वेज कबाब बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे आप बनाकर इफ्तार के समय खा सकते हैं| इसे बनाना बहुत आसान हैं, इसे कोई भी बनाकर खा सकता हैं, इसलिए एक बार इस रेसिपी को इफ्तार के समय बनाकर जरूर खाएं| वैसे आपने बहुत कबाब खाएं होंगे लेकिन आज आप इस सोयाबीन वेज कबाब बनाकर जरूर खाएं और दूसरों को भी जरूर खिलाएँ ताकि वो भी इसका आनंद उठा सके|

सामग्री

अदरक- 1 इंच, लहसुन की कलियाँ- 5, हरी मिर्च- 5, सोयाबीन- 100 ग्राम, मैदा- 3 टेबलस्पून, प्याज- एक बड़ी साइज, हरा धनिया- कटा हुआ, नमक- स्वादनुसार, ऑयल- फ्राई करने के लिए

विधि

सोयाबीन के वेज़ कबाब बनाने के लिए सबसे पहले सोयाबीन को कुछ देर के लिए भिंगो दे, अब इसे छान कर इसका पानी निचोड़ ले| अब एक मिक्सी जार में सोयाबीन, हरी मिर्च, अदरक और लहसुन ले और इसे पीस ले| अब इसे एक बाउल में निकाले और इसके अंदर नमक, कटा हरा धनिया, कटा प्याज, मैदा और हल्का सा पानी डालकर गूँथ ले, यदि आपको प्याज नहीं पसंद हैं तो आप प्याज को छोड़ भी सकते हैं| लेकिन कबाब में प्याज डालने से कबाब का टेस्ट और भी बढ़ जाता हैं, इसलिए प्याज डालकर ही कबाब बनाए|

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अब अपने हाथों में हल्का सा ऑयल लगा ले और फिर मिश्रण को अपने हाथों में लेकर कबाब का आकार दे, अब इसके अंदर पतली वाली स्टिक बीचों-बीच डाल दे ताकि यह पकड़ कर खाने में आसान रहे हैं, आप इसे अपने मन मुताबिक आकार भी दे सकते हैं| अब एक कढ़ाई में ऑयल गरम करे और कबाब डालकर गोल्डेन ब्राउन होने तक फ्राई करे, आंच धीमी ही रखे वरना आपके कबाब जल कर काले पड़ सकते हैं, अब इसे हरी चटनी या फिर सॉस के साथ सर्व करे, इसे आप चपाती और दाल-चावल के साथ भी खा सकते हैं|

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