बंद होने जा रही है गूगल की ये सर्विस, तुरंत सेव कर लें अपने फोटोज़ और वीडियोज़

आजकल लोग अपने पर्सनल डेटा को मोबाइल या फिर लैपटॉप में रखते हैं और डेटा को सुरक्षित रखने के लिए वो गूगल के किसी ना किसी अकाउंट का इस्तेमाल करते हैं| लेकिन गूगल ने हाल में अपनी एक सेवा बंद करने का ऐलान किया हैं| जिसकी वजह से काफी लोगो को परेशानियों का सामना करना पड़ सकता हैं| इसलिए यदि आप गूगल के उस अकाउंट का इस्तेमाल करते हैं और गूगल के उस अकाउंट में फ़ोटोज़ या फिर वीडियोज़ सुरक्षित रखते हैं तो उसे किसी और जगह सुरक्षित रख ले क्योंकि गूगल के इस सेवा के बंद होते ही आपकी सभी फ़ोटोज़ और वीडियोज़ अपने आप डिलीट हो जाएगी|

आपकी जानकारी बता दें कि गूगल ने अपने सोशल नेटवर्क गूगल+ (गूगल प्लस) को पिछले साल अक्टूबर 2018 में बंद करने की घोषणा की थी| दरअसल गूगल सपोर्ट पेज के अपडेट से मालूम हुआ हैं कि 2 अप्रैल 2019 को गूगल प्लस का कंज़्यूमर वर्जन बंद कर दिया जाएगा| ऐसे में यूजर्स को काफी परेशानियों का सामना करना पड़ सकता हैं| बता दें कि इस समय पूरी दुनिया में लोग गूगल की सेवा ले रहे हैं|

बता दें कि कंपनी ने सोशल नेटवर्क गूगल प्लस की सेवा बंद करने का फैसला पाँच करोड़ यूजर्स के डेटा में सेंध लगने के बाद किया| अपने एक ऑफिशल पोस्ट में कंपनी ने कहाँ कि 2 अप्रैल से आपका गूगल अकाउंट और गूगल प्लस का कोई भी पेज जो आपने क्रिएट किया हैं वो बंद हो जाएगा| इसके आगे कंपनी ने कहा कि हम यूजर्स के गूगल प्लस अकाउंट से उनके कॉन्टेंट डिलीट करना शुरू कर देंगे|

यह भी पढ़ें : सोशल मीडिया पर वायरल हो रहा है एक और जानलेवा गेम, ‘किकी चैलेंज’ से भी ज्‍यादा है खतरनाक ये ‘मोमो चैलेंज’

ऐसे में यदि आपने गूगल या गूगल प्लस पर कोई भी अकाउंट बनाया हैं तो जल्द ही आप अपना डेटा कहीं और सुरक्षित कर ले वरना कहीं देर ना हो जाए और आपका सभी डेटा पल भर में डिलीट हो जाए और आप कुछ भी ना कर सको| इसलिए जितनी जल्दी हो सके अपने डेटा को कहीं और सुरक्षित कर ले| इसलिए कंपनी ने 2 अप्रैल का समय दिया हैं ताकि आप अपने डेटा को कहीं और सुरक्षित रख ले|

( हमसे जुड़े रहने के लिए आप हमें फेसबुक और ट्विटर पर फ़ॉलो भी कर सकते हैं )
Share this on