ये है चटपटा फुल्जर सोडा बनाने का सबसे आसान तरीका

गर्मी का मौसम चल रहा हैं, ऐसे में सभी गर्मी से परेशान हैं| दरअसल आज हम आपको फुल्जर सोडा बनाने के रेसिपी बताने जा रहे हैं जो दो मिनट में बनकर तैयार हो जाते हैं| दरअसल फुल्जर सोडा आपको गर्मी से राहत दिलाता हैं, इसके साथ ही इसके अंदर हमने चिया के बीज को डाला हैं जो गर्मी के दिन में ठंडक पहुंचाता हैं| इतना ही नहीं चिया के बीज हमारे स्वास्थ्य के लिए लाभदायक होते हैं| इसलिए इस फुल्जर सोडा को एक बार अपने घर पर जरूर बनाकर पिये|

सामग्री

चिया के बीज- 1 टेबलस्पून, पानी- 1/2 कप, पुदीना- आधा कप, धनिया पत्ती- आधा कप, काला नमक- 1/2 टेबलस्पून, भुना जीरा पावडर- 1 टिस्पून, नमक- स्वादनुसार, अदरक- 1 इंच, हरी मिर्च- 3 से 4, शुगर- 3 से 4 टेबलस्पून, नींबू का रस- 3 टेबलस्पून, क्लब सोडा- 3 ग्लास

विधि

फुल्जर सोडा बनाने के लिए सबसे पहले चिया के बीज को कुछ देर के लिए भिंगो दे, अब एक मिक्सर जार ले और इसके अंदर पुदीना के पत्ते, धनिया पत्ती, काला नमक, भुना जीरा पावडर, सफ़ेद नमक, अदरक, हरी मिर्च शुगर, पानी डालकर पेस्ट बना ले, इसके अंदर ज्यादा मिर्च ना डाले वरना ये बहुत तीखी हो जाएगी, इतना ही नहीं इसके अंदर हमने शुगर मिर्च के तीखेपन को कम करने के लिए डाला हैं| अब इसके अंदर नींबू का रस निचोड़ ले और फिर एक बार मिक्सी को चला ले| अब एक छोटे ग्लास में इस पेस्ट को निकाल ले और फिर एक बड़े ग्लास में क्लब सोडा लीजिये|

ग्लास में सोडा भरते समय थोड़ा खाली रखे, अब इसके अंदर भिंगोए हुये चिया के बीज डाल दे, चिया का बीज गर्मियों में ठंडक पहुंचाता हैं| अब हरी चटनी के ग्लास को लीजिये और इसे सोडे वाले बड़े ग्लास में डाल दीजिये, एक बात का ध्यान रहे कि सोडा नीचे ना गिरे और इसे तुरंत पी ले, ज्यादा देर तक इसे स्टोर करके ना रखे और ना ही ग्लास में सोडा निकाल कर रखे| दरअसल इस सोडा के अंदर हमने पुदीना और हरा धनिया भी मिलाया हैं, पुदीने का सेवन गर्मियों के दिन बहुत लाभदायक होता हैं|

यह भी पढ़ें : इस गर्मी में घर पर बनाएं ऐसा चटपटा ठंडा नाश्ता, स्वाद इतना लाजवाब कि पूरे दिन भूल नहीं पाएंगे

( हमसे जुड़े रहने के लिए आप हमें फेसबुक और ट्विटर पर फ़ॉलो भी कर सकते हैं )
Share this on