हानिकारक चीनी को छोड़े, मिठास के लिए आज़माएँ ये 5 सेहतमंद चीजें, फिर दिखेगा गजब का असर

पहले और अब के खाने में बहुत अंतर आ गया हैं| पहले हम खाना शरीर के मजबूती के लिए खाते थे परंतु अब हम खाना केवल पेट भरने के लिए खाते हैं| वर्तमान समय के खाने देखने में तो अच्छे होते हैं परंतु उनके खाने से शरीर को बहुत नुकसान होता हैं| हम सब जानते हैं की इस तरह के खाने से हमारे शरीर पर बुरा प्रभाव पड़ता हैं परंतु फिर भी हम सब इस तरह का खाना पसंद करते है|

भोजन में मिठास लाने के लिए हम चीनी का इस्तेमाल करते हैं जो की हमारे लिए हानिकारक होता हैं| शुगर कम करने के लिए जब सलाह दी जाती हैं तो लोगों को लगता हैं की उन्हें चीनी छोड़ना पड़ेगा| लेकिन मीठा और चीनी दो अलग चीजें हैं, इंसान भरपूर मात्रा में तो मीठा खा सकता हैं परंतु चीनी नहीं|

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डॉक्टरों का मानना हैं की चीनी एक शराब की तरह ही होता हैं| चीनी का निर्माण गन्ने की रस के द्वारा होता हैं| परंतु लिक्विड से क्रिस्टल बनने तक कई प्रोसेज से गुजरना पड़ता हैं| इस प्रोसेज के दौरान कई हानिकारक केमिकल मिलाया जाता हैं| जब हम खाना चबाते हैं तो वही से खाने का डाइजेशन शुरू हो जाता हैं परंतु चीनी के मामले मे ऐसा नहीं होता हैं| चीनी का एक-एक क्रिस्टल हमारे शरीर के मोटापे को बढ़ाता हैं|

ज्यादा चीनी का सेवन हमे बूढ़ा बनाता हैं| इसके सेवन से चेहरे पर झुर्रियां आती हैं| चीनी के उपयोग से बहुत सारी बीमारियाँ होती हैं| जैसे दिल की बीमारियाँ, कैंसर, गालब्लेडर और ब्लड प्रेशर इत्यादि 60 तरह की बीमारियाँ होती हैं| हम सुबह से लेकर शाम तक चीनी का उपयोग करते हैं| आज हम आपको बताते हैं की आप चीनी की जगह इन चीजों का इस्तेमाल करके भी आप मीठे का उपयोग कर सकते हैं| तो आइए जानते हैं इनके बारे में…..

(1) देशी खांड और मिश्री का इस्तेमाल करके भी आप मीठे का स्वाद पा सकते हैं| इसका इस्तेमाल पहले के समय किया जाता था| इसे बनाने के लिए सर्वप्रथम गन्ने के रस को गरम करके लगभग तीन दिन तक इसे हिलाया जाता हैं उसके बाद इसे घूमने वाली मशीन में दूध और पानी कि मदद से इसे साफ किया जाता हैं| ये हमारे शरीर को ठंडक प्रदान करता हैं|

 

 

(2) कोकोनट शुगर बनाने के लिए नारियल के फूलो और डंडियों में से मीठा पानी इकठठा किया जाता हैं| इसके बाद इसे गरम किया जाता हैं और फिर जमा दिया जाता हैं| इसमें आयरन जिंक इत्यादि पाये जाते हैं| यह चीनी के मुक़ाबले में हल्का होता हैं|

(3) डेट शुगर को आप घर पर भी बना सकते हैं या बाजार से भी इसे खरीद सकते हैं| सूखे हुये खजूर के बीज निकालकर इन्हें को थोड़ा सा भून ले फिर इसे मिक्सर में पीस लें| इस पावडर को एक डब्बे में स्टोर कर ले| इसे आप चाय या कॉफी में इस्तेमाल नहीं कर सकते हैं| बल्कि इसका इस्तेमाल आप खीर या फिर मिठाई बनाने में कर सकते हैं|

(4) गुड़ का इस्तेमाल आप चीनी की जगह कर सकते हैं| इसका इस्तेमाल ठंड और बरसात में किया जा सकता हैं| जिन लोगों के शरीर में कफ ज्यादा होता हैं उन्हें गुड़ का इस्तेमाल करना चाहिए|

(5) कच्चा शहद मिठास का एक अच्छा स्रोत हैं| जब भी शहद लेना हो तो अन रिफाइंड शहद ही ले| शहद का इस्तेमाल आप वजन घटाने के लिए कर सकते हैं|

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